セザンヌ / カラーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > カラーティントリップ > 口コミ一覧 > ギン猫さんの口コミ

ギン猫さん
ギン猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/15 15:35:57

カラーティントリップを購入しようとお店に行ったのですが、お色を確認しているとジェルグロスリップの方が、色味が綺麗だった事もあり、これからの季節を考えると乾燥も気になっていたので先に、ジェルグロスリップを購入。
然し、やっぱり、カラーティントリップの方も気になり、後日、購入しました。

CT1ピンクとCT2レッドの2本を同時に購入。

ピンクから使ってみましたが、チップからそのまま乗せると絵具を乗せたような感じだったので少しだけ乗せて指で馴染ませるとほど良く馴染、元々の唇の色に近い色合いで自然な仕上りになりました。

レッドの方も、ピンク同様、チップからそのまま乗せると濃過ぎる!って感じだったので少しだけ唇に乗せ指先で馴染ませました。
その上で、ティッシュに少しだけ押さえるとピタっと馴染んだ感じで良い感じに仕上がりました。

ティントだけあって、殆ど取れてしまっても唇の表面を見るとレッドの方は自然で仄かな赤さが唇に残っていましたし、ピンクの方は、自分の唇の色なのかティントのピンクの色が残っているのか?が、ややわからない感じでした。

唇に乗せる濃度?(量)にもよりますが、幅のあるメイクを楽しめるリップではないかと思います。
ただ、色持ちは良くありませんので重ね付けをすると良いタイプの様に感じました。

※写真は、ヴィセのマットリップラッカーと今回、口コミをしたセザンヌのティントリップの2種類です。

• 2017-12-15 15:32:10 by ギン猫さん

ギン猫さんのクチコミをもっとみる

■□おほ□■さん ■□おほ□■さん 発色がよく、顔色が明るく見えます。 チップに多くつきすぎるの…続きを読む
はるちゃんマン・☆゚:*:゚さん はるちゃんマン・☆゚:*:゚さん 初めてティントタイプを買ってみましたが 思ったよりパサパサに…続きを読む
:::kinaco☆:::さん :::kinaco☆:::さん こちらのブラウンが気になってお店に出向いた時にはもう時すでに…続きを読む
麻婆豆腐1号さん 麻婆豆腐1号さん CT4ブラウン系を購入しました。 運が良かったのか、最初に立ち…続きを読む
フリージア優さん フリージア優さん CT-4番はブラウン系デビューにもってこい! 使いやすくてか…続きを読む
カラーティントリップページの先頭へ