セザンヌ / カラーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > カラーティントリップ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2018/9/14 11:48:07

秋新色のCT4 ブラウン系を購入しました。

カラーティントリップは以前から気になっていたのですが、やっと好みの色が出てくれた!という勢い飛びついてしまいました(笑)

今年っぽい秋色のくすんだブラウン。
がっつりブラウン!というわけではなく赤み寄りのブラウンなので、普段使いがしやすいと思います。

セミマットな質感(塗り立てはツヤがあります)で、一度塗るだけで自分の唇の色を隠すくらいの高発色。
私の唇では、落ち着いてくるとほぼくすんだ赤のようになります。

チップでするっとムラなく塗れますが、発色が良すぎて私にはちょっと浮くような(ご参考までにパーソナルカラー秋です)。

パッキリ発色で、不器用な私が使うとはみでたりブレたりしてしまうので、注意して塗っています。

こちらを指でポンポンと塗ってから一緒に購入したラスティンググロスリップ101を重ねると、発色が和らぎナチュラルに使えるので、よく組み合わせて使っています。

無香で、私には合っているようで使っていても唇の荒れは気になりません。
グロスリップよりこちらの方が色持ちは良いものの、ティントというほどではないような??

この高発色はプチプラコスメではなかなか珍しいですし、もっとカラーバリエーションが増えれば嬉しいなと思います(もっと茶の強いブラウンや渋みのあるオレンジとか。←個人的に好きなだけなんですが…)。

※着画は直接付属のチップで塗っています。少しでも参考にしてくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。

• cezct4.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

ヒナギクママさん ヒナギクママさん 発色が良くて塗りやすいものを探していたら友人に教えてもらいお…続きを読む
*★ちー★*さん *★ちー★*さん ヴィセの口紅が欲しかったのに、お目当ての色が欠品で、隣の棚に…続きを読む
ぱくたまちゃんさん ぱくたまちゃんさん テスターしたら良かったので購入しました。ピンク。 このまま…続きを読む

カラーティントリップページの先頭へ