リジュン / リジュン 口コミ

アットコスメ > リジュン > リジュン > 口コミ一覧 > futamiuさんの口コミ

futamiuさん
futamiuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/3 17:28:47

春の乾燥で頭皮もカサカサで、保湿をしないとシャンプー後すぐにふけが浮いてくる状態でした。
加湿器、クリームなどでパックをして洗い流したり、色々してはいたものの状態は良好とはならない中での使用です。

こういった製品で「フルボ酸」は入っているのを見たことがないのですが、酸をブロックしてくれる成分としての配合だそうで、他にもリデンシルと言う成分など、期待したい新成分が配合されているのが特徴。
実際に使用してみると、スプレー式で使いやすく、透明の液体が香りは特別つけられてはおらず、浸透し易い液体です。
使用感はべたつきもなく、清涼感があったりもせず、つけているのか分からない、他の香りなどを邪魔することがないので、使って居るのを忘れてしまう感じでしょうか。

そんなRIJUNを使用して数日すると湿度の高い日があり、その時につけ過ぎてしまって居たのか、頭皮がむくんでいるなと感じられる時があり、その日はかゆみが出てきて、その後にふけが出てきてしまいました。
乾燥の時期には保湿剤としても良いと感じられましたが、湿度の高い時には量を抑えて使用をするか、お休みが必要かもしれません。

• 2018-05-03 17:27:44 by futamiuさん

futamiuさんのクチコミをもっとみる

リジュンについて

リジュンページの先頭へ