リジュン / リジュン 口コミ

アットコスメ > リジュン > リジュン > 口コミ一覧 > hamu吉さんの口コミ

hamu吉さん
hamu吉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/28 10:41:11

株式会社ミスミ製薬 さんのブログリポーターに参加中です。

ヘアスタイリスト監修による72種のヘアケア成分と、発毛効果や育毛効果があるといわれ髪のトラブルを招くといわれる酵素をブロックする成分フルボ酸、次世ヘアケア成分であるリデンシルが独自に配合されています。

フルボ酸は今までのスカルプケア成分にはなかった「キレート力」という先進的な能力を持っていて、髪のトラブルを招くといわれる酵素をブロックする成分としても注目されていて、九州産業大学の佐野洋一工学博士の方でも日々研究が進められており、その用途特許を出願中、リデンシルはスイスの原料メーカーが開発した先進的なスカルプケア成分です。

スカルプケアは清涼感が強いものも多いですがこちらはス〜ス〜とした刺激や炭酸のようなシュワシュワ感がない無臭でさらっとしたエッセンスで、私はシャンプーの後、ドライヤーで乾かす前に頭皮に吹き付けてからマッサージしています。

マッサージの後は頭皮がすっきりし、ほんのりと少しだけ清涼感を感じ、時間が経ってもべたつきを感じたり汗と混じって嫌な臭いに変ることもないです。

まだ使い始めて1週間くらいなので抜け毛や白髪の改善など目立った効果は感じられていないのですが少しコシが出てきたように感じます。

あと使い始めのころは固かった頭皮も血行が良くなり柔らかくなってきたみたいで少しずつ指が大きく動くようになってきました。

年々「毛先が細くなる」、「パサつきやすくなってコシがなくなってきた」、「根元が立ち上がらなくなってきた」などの悩みが深刻になってきているので髪の毛だけでなく地肌も毎日しっかりとケアしていきたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ミスミ製薬)

hamu吉さんのクチコミをもっとみる

zxcvさん zxcvさん シャンプーしてから ドライヤーをする前にシュッシュと 私は5…続きを読む
さーくぴさん さーくぴさん 人生の折返しを迎えると カラダのあちこちに歪みが現れ髪にも元…続きを読む

リジュンについて

リジュンページの先頭へ