メディキュット / ボディシェイプ フィットネス アップ タイツ 口コミ

アットコスメ > メディキュット > ボディシェイプ フィットネス アップ タイツ > 口コミ一覧 > ★○おもち○★さんの口コミ

2017/11/27 16:40:19

【追記しました】

2枚目と3枚目の(靴を履いていない)画像は、使用が8回目の状態です。もう人前では履けません。
職場の同性数名には伝線するには早いし状態がひどいと言われたし、家族の異性に見せると転んだの?と言われたので、私の思い込みではないようです。

ドクター・ショールの問い合わせから電話をして、不良品なのか、使用方法が悪いのかを質問しましたが、そのどちらとも言えない返答で納得できませんでした。
その問い合わせ時の質問と回答を書きます。

○製品の確認
○製品の状態
写真の通りと、横スジは使用2回目から出始めました。
○着用回数は8回
○1日の着用時間は10時間程度
○仕事はデスクワーク
○洗濯はネットに入れて洗濯機
○体型はパッケージのサイズ表以内
○購入の日にちと購入店

以上、私の伝えた使用方法は特に咎められませんでした。

製品について
○何度も点検をおこなっているので、不良品の可能性は考えにくい
○私の言う報告は他に受けていない

との事でした。
どちらの理由でもないとしたら、この製品の耐久性は今回で言う8回程度ということで間違いないか聞くと、
○ワンシーズン使用しているお客様もいる
という事です。

製品にも使い方にも問題ないけど、そんな報告は他に無いし、長期間使えてる人もいるんだから…と答えを濁されては納得できません。
不良品なら謝るか、使い方の助言でもして欲しいところでした。

ちなみに、この製品よりもっと耐久性のある商品はあるのか聞いたところ、タイツで展開しているものはどれも60デニールで耐久性に変わりはないということです。

この価格の商品を使い捨て感覚で買うつもりはないので、今後この製品は購入しませんし、問い合わせの対応も曖昧なため、ドクター・ショールの製品は余程選ばないかと思います。

最後に使用感です。
履くときは着圧でキツく履きにくいですが、履いてみると圧はそれほど強く感じません。お腹周りも含め、苦しいことは一切ありません。締め付けるだけの着圧ではないせいか、履き心地はとても良く、若干の歩き易さも感じました。パッケージにテーピングの位置を合わせるように書いてありますが、履くとテーピングの位置がわかりにくいので正しい位置にあるのか少し不安になりました。その代わり、日常で普通のタイツとして使用できます。職場の同性によると、言われなければテーピングのラインはわからないそうです。
使っていた8日間は、脚のダルさを感じませんでしたし、サイズが合っていた靴に人差し指が入る程のゆとりができました。

実は違う店でもう1足購入していてまだ新品がひとつあります。
そちらの使用で今回と同じようになるのかそうではないのかで、また問い合わせするつもりですし、相手からも問い合わせてほしいと言われました。どちらにせよまた感想を書こうと思います。

【以下追記】
11月2日から13日の間に8回使用しました。
使用方法は1足目と変わらない環境です。
そして8回目の昼に横スジを確認したためすぐに撮影したのが1枚目の(靴を履いている)画像です。スジがでたのは左足のみ。
1足目と違い何事もなく使えていたので、またスジが出てきてしまいガッカリしました。

1足目が特別ハズレだったのかと思っていたけど、2足目もとなると、これは私の使い方の問題なのかもしれない可能性が濃厚?
ただこの10年間に安いのから高いのまで色々履いてきてますがこんなことは初めてなので、特別変わった使い方をしているとは思いたくないところです。ストッキングだってもう少し使える使い方をしています。
ちなみにネイルはしていないので、引っかかることもありません。

そして11月27日に前回と同じところに電話をしました。平日の昼間に電話でしか受け付けていないので、なかなか連絡のタイミングがありませんでした。
結果的には、現物を検証したいので送ってもらいたいとのことでした。その先のことはまた追って連絡をもらえるようです。
ただし、返金はできませんということです。

今回聞かれたことは
品物の状態、商品名、パッケージは残っているか、使用回数、洗濯方法、個人情報、
あと当社の商品は細かく点検しているので不良品は考えにくい、という説明をまた受けました。

前回に、また連絡しますと伝えた手前連絡をして、やっぱりまたでしたってことだけ話して終わる予定が、現物を送ってほしいと言われて少し驚きました。
原因が、製品なのか私なのかだけでも知りたいので、連絡を待ちたいと思います。

【追記は以上】

• D7BBBDF8-B9A3-4B45-A… by ★○おもち○★さん
  • IMG_8522.JPG by ★○おもち○★さん
  • IMG_8523.JPG by ★○おもち○★さん

★○おもち○★さんのクチコミをもっとみる

メディキュットについて

ボディシェイプ フィットネス アップ タイツページの先頭へ