Sinn Purete'(シン ピュルテ) / スムースフィットベース 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > スムースフィットベース > 口コミ一覧 > 0120######さんの口コミ

0120######さん
0120######さん

2019/8/17 15:00:15

【肌色/質】
●ブルベ冬。皮膚が薄く常に白く顔色がよくない。
●夏はTゾーンが脂っぽくなる混合肌
毛穴に詰まりやすい。
●紫外線吸収剤に対して反応あり。
●金属アレルギー、植物アレルギー等なし。
●日焼けしやすい。

***

こちらのベースは、派手な仕事はしませんが、長い目で見れば使っていてよかったという印象です。

若干危険性が懸念されている成分も含まれていますが、ほとんどの成分の安全性が高いことや、自分の肌では反応は特にないため、リニューアル前から何年も使用しています。

ゆるーいクリーム的な、割と濃い液体です。
薄づきですが、つけすぎると急に古くさい厚化粧になってしまいます。
濃いシミやお肌のデコボコ、黒々したクマなどは隠せませんが、全体をなんとなく明るくして、そういう部分をぼやかす目眩し的効果はあると思います。
可もなく不可もないかわりに刺激もないので、多少肌が不調な時でも使用できるのは面倒くさくなくてよいです。

もともと、このベース+パウダーでファンデーションの役割を果たすということですので、仕上がりはやはりセット使いのほうが綺麗です。
なので、クリアパウダーとセットで使っています。

ナチュラルローズ+クリアパウダー(パール)を使用、マットツヤのバランスがよい明るい仕上がりになります。
陶器のような肌、というわけにはいきませんが、よほどのトラブルがなければ清潔感のある肌にはなると思います。

汗や皮脂で崩れてしまいますが、汚く崩れません。
全体的にメイク感が徐々になくなる、みたいに消えていく感じです。
パパッとパウダーを乗せれば復活するので、同じラインのプレストパウダーを持ち歩いていました。
リニューアルで、プレストパウダーチークがなくなってしまったのはとても残念…
仕方がないので、小さな容器にクリアパウダーを入れて持ち歩いています。

そのまま寝ても大丈夫、石けんだけで落ちる、と言われましたが、大気中の汚れなどもついていそうなので、夜はクレンジングして落としています。
やはりクレンジングはした方がスッキリするし、そのまま寝落ちして朝になってしまった時はやはりポツンと吹き出物ができたりしてました。
落とした後は乾燥したりせず、肌の調子はすこぶる良好です。

少しでよく伸びるので、コスパはよいです。伸びがいいのは私が体温高めだからかも。
SPF値は低めですが、会社員の日常生活なら充分に感じています。
長年こちらを使用してメイクによる肌負担をかけてこなかったからなのか、シミや乾燥といったトラブルは今のところ起きていません。

JMOは例のやらかしの件もあり、この会社を全面的に信頼しているというわけではありませんが、長年使用していて特に肌トラブルが起きたことはないという事実があるので、これよりも相性がよいものが現れるまでは使い続けると思います。

*****
2020年5月追記
昨年秋にインフル予防でマスクをつけ始めてからコロナ予防のマスク装着期に突入し、
著しくマスクに色移りするこちらは現在お蔵入りになっています。
ラインで揃えていたメイクアップシリーズが無くなってしまったし、ミノンやオルビスのように、国内メーカーかつお手頃価格で質も良いものがたくさんあることを知ってしまったので、もう使用することはないかも。。。

0120######さんのクチコミをもっとみる

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

スムースフィットベースページの先頭へ