ビタブリッドジャパン / ビタブリッドCフェイス ブライトニング 口コミ

アットコスメ > ビタブリッドジャパン > ビタブリッドCフェイス ブライトニング > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/10/16 14:06:43

・製品について
水と混ぜて使うビタミンCの美容パウダー
革新的技術でビタミンCをピュアなまま角層まで届ける
12時間じっくりとビタミンCが浸透し続ける
敏感肌でも使えるビタミンC

・テクスチャー
パウダーは少ししっとり感がありますが、ダマになりやすいってほどではなく、比較的さらさらです。これを水や化粧水、クリームなどに溶かして使います。

ビタミンCと相性の悪い成分もあるから、個人的にはただの水に溶かして使うのがいいかなぁと思っています。水に溶かしただけでも結構な保湿感があります

・使用感、肌なじみ
水で溶かしただけなので、肌に簡単になじんでいきます。パサパサとかさつく感じはなくむしろしっとり。べたつきもなく肌はすべすべな感触で、さらさらとしっとりが両立しています。なんていうか、ミネラルパウダーファンデーションを塗っているときのようなそんな感じでした。

・使用後の肌、保湿力
これ1つでスキンケアはOKとまではいかないですが、水に溶かしただけでも化粧水代わりにはなるかな〜と思いました。

ちなみに乾燥や肌が敏感な場所に使っても、特に刺激は感じませんでした。美白製品は長く使っていても効果がわかりにくいものなので、使用感がいいと継続しやすくていいなと思います。

あと個人的にはニキビができにくくなっているような気がしました。ニキビには色々原因があるので、これだけのおかげかわかりませんが、使っている間は痛いニキビはもちろん、細かい白ニキビとかもできなかったです。

あとビタミンC誘導体コスメを使っているときにも体感したような、肌のハリ感も感じられました。

・こんなところがオススメ
水や化粧水となじませるだけで、ビタミンCコスメが出来上がる
肌にやさしい使用感
しっとりさらさらな使い心地
使用後の肌の感触がすべすべになる

・こんな人にオススメ
敏感肌乾燥肌、オイリー肌など全ての肌タイプ
敏感肌だけどビタミンCのコスメを使ってみたい
ニキビができやすい

・総評
「肌にやさしい&しっかりした効果」、「さらさら&しっとり」が両立するコスメで、すごく気に入りました!

最初はモニターでお試しさせてもらったのですが、その後気に入って購入したので、口コミも購入にしました。

• ビタブリッドCフェイス ブライトニング by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

may2341011さん may2341011さん 手持ちの化粧水に混ぜて使用するパウダー状です。 何種類かの化…続きを読む
3921さん 3921さん 前々から広告で知っていましたが、定期購入が苦手で(だけど初回…続きを読む
ktytgnさん ktytgnさん 半信半疑で購入し、使い始めてから1年程になります。朝晩使用で2…続きを読む
devichoさん devichoさん 韓国のオンライン免税店で購入しました。 手持ちの化粧水に混ぜ…続きを読む
こぐまのママとこぐまさん こぐまのママとこぐまさん 1ヶ月使用しました。 シミは薄くなった気はしないのですが、肌全…続きを読む

ビタブリッドジャパンについて

ビタブリッドCフェイス ブライトニングページの先頭へ