ビタブリッドジャパン / ビタブリッドCヘアートニックセットEX 口コミ

アットコスメ > ビタブリッドジャパン > ビタブリッドCヘアートニックセットEX > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/11/29 01:53:05

・製品について
ビタミンCのパウダーとヘアトニックを混ぜて使う
安定化したビタミンCを12時間持続して角層に浸透させ、頭皮を整える
イオン交換方式で浸透性を高めている

・テクスチャー
ヘアトニックはさらっとしてとろみがないテクスチャーです。ビタミンCの粉末を混ぜて使いますが、混ぜた後もどろっとなったりせずにさらさらなままでした。

ただ、粉末が溶けにくいのでよく振ってしっかり溶かす必要があります。
旧タイプも使っていたのですが、使用後に白っぽくなるのが少し改善された気がします。
でもやはり使う直前にもしっかり振ったほうがいいと思います。

・使用感
メントールが配合されていて、ミントのような清涼感と匂いがあり、スーッとしてとても気持ちがいいです。

さらっとしたテクスチャーの割に少し髪の根元が重くなる感じがありますが、ドライヤーの冷風で軽く乾かすと気にならなかったです。頭皮がしっとりするし、オイルみたいにべたつくというわけではないので、個人的には気に入ってます。

・効果
抜け毛が減った、髪が増えたみたいな効果はまだ感じませんが、頭皮の皮脂腺って額の倍あるそうで、その分皮脂も酸化しやすいと思うので、抗酸化力の高いビタミンCを塗るっていうのは理にかなっているなと思いました。

髪の変化はわからないですが、頭皮の状態は健康的になってきている気がします。
乾燥からときどきひどく痒くなるのですがそれもおさまるような。

壊れやすいビタミンCは安定化させてあり、さらにそれを使う直前に混ぜることでより新鮮な状態で使えるのがいいなと思いました。

・こんな人にオススメ
頭皮が赤くなっている
頭皮のムレ、匂いが気になる
頭皮環境を整えたい

・まとめ
スカルプケアって塗ってすぐ効果がわかるってものではないですが、こちらは頭皮が健康的になってきているなというのは実感できると思いました。

ただビタミンCを安定化させるのって難しいし、そういうのは高い製品が多いとは思いますが、それでももうちょっと安くなるとうれしいです。

• ビタブリッドCヘアートニックセットEX by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

☆つとも☆さん ☆つとも☆さん 頭皮に付けやすい。直に付けられるのが便利。 少しベタつく感じ…続きを読む

ビタブリッドジャパンについて

ビタブリッドCヘアートニックセットEXページの先頭へ