ビタブリッドジャパン / ビタブリッドCヘアートニックセットEX 口コミ

アットコスメ > ビタブリッドジャパン > ビタブリッドCヘアートニックセットEX > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない

2018/1/31 16:54:39

長期モニターとして、3ヶ月間、夫が使用しました。

使って1ヶ月目で、頭皮が柔らかくなり
2ヶ月目で何となく髪が増えてきたように思えました。

夫が使い始めて2ヶ月経過した際、
馴染みの理容師さんに、こちらを使っているということを話したそうです。
その時、理容師さんに「使う時、少しでもドライヤーで髪を乾かしてから使うといいですよ。
シャンプー後、タオルで拭いただけだと毛穴に水が残っていて
効きが悪くなるかもしれないですから。」と言われたとのこと。
そのため最近になっては、ドライヤーで軽く髪の毛を乾かしてから
こちらをシュッシュッとスプレーし、頭皮マッサージしています。

・・・そして、3ヶ月が経過。
写真を撮影し、経過を見ていましたが、正直さほど変化があるようには見えません。

夫は「髪の毛が少ない所よりも、元々ある所(サイド部分)が増えているように思う」と
話していました。

使って3ヶ月になる頃、こちらの使い方をアドバイスしてくれた理容師さんに
「どうですかね生えてきてますか」と尋ねたそうですが
理容師さんに「う〜ん、あんまり変わらないですね」と言われたそう(泣)
でも、プロとして見たままをきちんと伝えて下さった理容師さんに、感謝しています。
こういう客観的な意見って大切ですよね。 私はそう思います。

・・・というわけで、3ヶ月という長期間使いましたが
残念ながら、他人から見て変化が分かるほど劇的に増えたという、
感動の結末にはなりませんでした。

夫の場合、長年薄毛に悩んでいました。
ちょっと薄くなってきたかもという段階で使っていたら、
また結果は変わってきていたのかもしれません。

また、体質・肌質はもちろん、含まれる成分の効果には
個人差がありますので、3ヶ月で効果を実感できる方もいらっしゃると思います。
あくまで、私の夫の場合、ということでご理解下さい。

夫の場合はもっと長い期間、発毛・育毛に取り組まなければ変わらないのではないかと
思いました。

• 2018-01-31 16:53:16 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ビタブリットジャパン)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

ビタブリッドジャパンについて

ビタブリッドCヘアートニックセットEXページの先頭へ