エトヴォス / ミネラルクリアリップ&チーク 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルクリアリップ&チーク > 口コミ一覧 > meow-meowさんの口コミ

meow-meowさん
meow-meowさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/30 17:29:14

ピンクドロップ、ネーブルオレンジ使用。
クリームチーク塗るの苦手な人にオススメ。
そしてツヤのある頬にしたい人にもオススメ。

ミネラルコスメにハマったのを機に購入。
とても透け感があります。

わたしは自分の指でクリームチークを自然につけるのがずっと苦手で、キャンメイクだろうとヴィセだろうと、クリームチークは全てルナソルのクリームチークスポンジで乗せてました。

しかしこれはすごい。
見た目のまんま発色ではなく、透け感があるため、指でじゅわっととろけさせて、ぽんぽんと塗れば、それだけで自然に乗せられる!
おてもやんになりません!
最初こそスポンジで塗ってましたが、指でのせた方が断然うまく塗れます。
(同じミネラルコスメでも、MiMCのはそうはいかなくて、スポンジでないとおてもやんに…)

そして、ツヤもすごい。
どちらかというとマットよりツヤ肌が好きなわたしとしては、大満足。

これは、ミネラルコスメに特に興味がない人にも、オススメしたいかも。
ワタクシと同じく、クリームチークを指で塗るとおてもやんや不自然になってしまうぶきっちょさん、ぜひお試しを!

ちなみに当方イエベ色白。
色味ですが、ピンクドロップは黄みがかった青みピンクとのことで、違和感なく使えました。
ネーブルオレンジは、オレンジオレンジしすぎてない絶妙なお色で、これまた素敵。
イエベさんにはぜひどちらもオススメしたい。
プラムレッドはわたしにはハードルが高いな。。

向かない人を挙げるとすれば、チークははっきり発色させたい派の人、ツヤが出るのはテカってるみたいで苦手という人かな〜。

購入場所ですが、普通のエトヴォスの商品と若干取扱店舗が違うので探すの苦労しました。
わたしの周囲だと、コスキチにはあってハンズにはない(エトヴォスの通常商品の取り扱いのあるところに置いてなくて、通常商品のないところで河北さんとのコラボ商品の取り扱いあり)といった感じ。
全国的には必ずしもそうではないのかもですが、ご参考までに〜〜

●まとめ
よいところ
・透ける発色でおてもやんになりづらい
ツヤ感が素敵

悪いところ
・お値段高め
ツヤ感がテカりにならないよう注意

meow-meowさんのクチコミをもっとみる

ミネラルクリアリップ&チークページの先頭へ