エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルクラッシィシャドー(旧) > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/9 20:25:17

モーニングクルーズです、これも配色に一目惚れしました。
私の目蓋だと発色が全て弱いのでクリームアイシャドウ塗ってから使用しています。
左上ピンクをアイホール、左下濃いピンクをメインカラー、右上オレンジを重ねて右下水色を下目蓋です。
左下のピンクが絶妙カラーで腫れぼったくならないし、オレンジを重ねる事で凄く綺麗なグラデーションになります。
水色はラメのみチラチラしますが小粒で爽やかですね。
締色が無いからこの4色だけだと私の目元はボヤけちゃうので締色カラーだけ他のパレットから持って来ていますが気に入っています。

2020/9/8のクチコミ
ヴィンテージグリッターです、秋コレ特集で一目惚れ。
ETVOSのミネラルアイバームを下地に左上ブラウンラメをアイホール全体に左下を上目蓋目頭、右上ピンクを上目蓋目尻、右下紫ラメを上目蓋中央と下目蓋目尻に使うのがお気に入りです。
ただ右下紫ラメが割と大粒故かポロポロなるタイプのラメなので高確率で目の中に入り込みます。
ブラシ使うからポロってなるのかな、チップの方が良いかも。
でも顔中に飛び散るタイプのラメじゃないから私の短い睫毛が異物から目を守る仕事してないだけなのかな??
このパレットで気に入ってるのは紫ラメですね、派手じゃないのに可愛くて色っぽいカラーなんです。

2019/3/4のクチコミ
ビタミンソルベです。
雑誌の春コスメ特集で見て発売日に絶対買う!と決意し@コスメショッピングで購入しました。
配色がとにかく好みです。
私は発色と色持ちを上げる為にベースに他ブランドのブラウンかオレンジのクリームアイシャドウを塗ってから使用してます。
付属のチップも使いやすいのですが、手持ちのブラシを使って塗っています。

アイホールに左上、目頭側にオレンジで目尻側にイエロー、右上のブラウンで幅広めに締め色を乗せています。
ブラウンが薄いと目が小さく見えてしまうので(いや、目は小さいのですが。。)広めにいれますが、カラーにラメが入ってるし濃すぎないので広めにいれてもやり過ぎ感がないし怖く見えません。

オレンジとイエローの縦割りグラデーションが凄く綺麗なので、ひと月程このメイクばっかりしています。
他のアイシャドウでブラウンメイクする時もイエローだけ目尻に入れる程の気に入りようです。
イエロー入れるだけで春っぽくなるし、イエローは持ってないカラーだったので買って良かったです。

• 2020-09-08 23:37:49 by なつめこさん
  • 2023-01-09 20:25:16 by なつめこさん

なつめこさんのクチコミをもっとみる

●○チャイ○●さん ●○チャイ○●さん ミネラルクラッシィシャドー大好きです。 石鹸落ちなのに時間…続きを読む
nano1さん nano1さん モーニングクルーズ(限定パレット)を購入。 他にはない色と色…続きを読む
麦のひげさん 麦のひげさん エトヴォスのアイシャドウ初ですがYouTubeで紹介されてるのを見…続きを読む
乾_肌よわさん 乾_肌よわさん エトヴォス秋の限定メープルガーランド。 秋らしいくすみカラー…続きを読む
はしごさんさん はしごさんさん 20代の頃からアイメイクがどうしても苦手でマスカラのみで生きて…続きを読む
ミネラルクラッシィシャドー(旧)ページの先頭へ