マリブビューティー / ベイクドチーク 口コミ

アットコスメ > マリブビューティー > ベイクドチーク > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/15 12:19:36

当方ブルベなので、04 スイートピンクを購入。薄い青みピンクです。
専らブラシ塗りで使用。プチプラなのに、とても上品なツヤが出ます。薄づきだから失敗もないし、仕上がりは素晴らしい。

なんだけど、ブラシで取ったときの粉飛びが著しい。。。容器の外側にも満遍なく粉が付くくらい。
なので持ち歩きには向かない(どうしてもなときはこれを袋に入れて持参しますが)ので、家使い専用かな。

結局、パフ使いで落ち着きました。メディアのプレストパウダーに付いてきた、ペラペラの、毛足の長くないパフ。これで付けると色もガッツリ出るし、粉飛びもそれほどしません。

なくなりそうなので次のチークを買おうと色々探してたのですが、これの後継、グロスチークってのは製法は同じでサイズが大きくなり、内容量も倍になったそうで。うーん、そこまで大きくなくていいんだよな。とはいえ、これもケースの厚みはあるしな。グロスチークは厚みは薄そうだし。

重いのがイヤなのでチークに鏡は要らない派、そしてがっつりツヤ有りが欲しいため、これをリピするか、グロスチークにするか、それともセザンヌのミックスチークにするか。迷うなぁ。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

マリブビューティーについて

ベイクドチークページの先頭へ