アドバンス / 白井田七。茶 口コミ

アットコスメ > アドバンス > 白井田七。茶 > 口コミ一覧 > miori.aさんの口コミ

miori.aさん
miori.aさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/31 09:50:56

「白井田七茶」は安心とおいしいを実現した新しい「有機の緑茶」が使われています。
そんな「有機の緑茶」は長きにわたった試行錯誤の末、無農薬・無化学肥料による完全有機栽培を実現した向島農園 さんが栽培しているそうです。

珠玉の一滴とも言える工程を経て誕生したお茶 には、美と健康成分である「カテキン」や巡り成分である「サポニン」などが豊富に含まれています。

そんな「有機の緑茶」に「田七人参」を配合したのが本品。
「田七人参」は和漢の王様と呼ばれているそうで、豊富な栄養素が特徴です。
「有機の緑茶」にこの「田七人参」を配合したことで、お茶の底力をさらに引き出したそうです。
それにより本品は免疫バランスを整え、過剰に反応した体質をサポートするので、「花粉症・アトピー・アレルギーを持っている方」や「コレステロール や血糖値が気になる方」にもおすすめしているそうです。

本品は粉末飲料特有の溶けにくさ(粉々感)が全くありません。
濃く作っても、薄く作っても飲みやすいのが特徴です。

わたしの好みは濃いめで作ること。
渋さが強く、苦味が美味しく感じるので、お茶をより楽しめる感じです。
だからこそ和菓子や甘い洋菓子にも合いますし、ホッと一息つきたいような日頃の飲み物としても重宝します。

• 2018-01-31 09:47:30 by miori.aさん

miori.aさんのクチコミをもっとみる

chippeiさん chippeiさん 溶かして飲むタイプの粉末茶です。 1本で300ml〜500mlの…続きを読む
にゃんなーさん にゃんなーさん 苦みがなくて、飲みやすい、おいしい!!!春はむずむずするから…続きを読む
アヤCOWさん アヤCOWさん しっかりした味があって飲みやすいです。 健康維持のために続…続きを読む

アドバンスについて

白井田七。茶ページの先頭へ