マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > fkskさんの口コミ

fkskさん
fkskさん

2017/12/24 22:27:49

しっかりとこんな感じの箱に入って届きました。
シャンプーでやさしく洗い、コンディショナーで毛髪を健やかに保つという、
頭皮に良いことが考えられた商品みたいです。

シャンプーの種類は大きく分けて3種類あるようで、
泡立ちが良い石油系・環境に優しい石鹸系は洗浄力が強くて頭皮への刺激が強いですが、
アミノ酸系は頭皮や髪に優しく泡立ちが良いだけでなく環境にも優しいようで、マイナチュレのシャンプーはそのアミノ酸系にあたるようです。

コンディショナーも無添加にこだわりつつ、
自然にまとまるしっとり髪になるようによさそうな成分がたくさん入ってます。

そして成分にこだわっているため、ボトルにも工夫があり
最近しょうゆで見たことあった酸化しにくい密閉ボトルで中身が減っても鮮度がそのままの状態で使えるみたいです!

使い方やこだわりについての冊子も入っていてとても参考になりました☆
ちゃんとした使い方は手引きをみてほしいのですが、
シャンプーをしっかりと泡立てて頭皮と洗い、コンディショナーで温めながら浸透させると良いみたいです。

髪を洗う時も乾かすときもいつも抜け毛が多かったのですが
実際に使用して、2、3回経ったときに抜け毛の量が明らかに減ってました!!これには驚きました。
そして、髪の毛が翌日起きてもしっとりまとまったままなのです!
よく髪が広がっていたので朝は必ずしっかりセットしていたのですが、
この商品を使ってからはブラシでちょっとお手入れするくらいでよいのでとても嬉しいです!

とても良い商品だと思うので、なくなってからリピを考えたいと思います!

株式会社レッドビジョン さんのブログリポーターに参加中♪

• 2017-12-24 22:25:53 by fkskさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

fkskさんのクチコミをもっとみる

★みいちゃん・☆゚:*:゚★さん ★みいちゃん・☆゚:*:゚★さん 無添加のスカルプケアシャンプー&コンディショナーで、香りはほ…続きを読む
●Riiiii●さん ●Riiiii●さん モニターでお試しさせていただきました! ありがとうございます…続きを読む
りふりちさん りふりちさん とあるお醤油のようなボトルに 天然原材料を思わせるやさしいデ…続きを読む

マイナチュレについて

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ