マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/29 18:01:10

空気がなるべく入らないように工夫された二重構造のボトル。
最初は何かのドリンクかドレッシングかと思いました。
生しょうゆと同じ原理らしく、そこまで気を遣ったボトルでびっくり。
出す時はボトルのお腹を押して出します。
酸化防止ということで、こんなヘアケア商品は見たことがありません。
「スカルプ生シャンプー&生コンディショナー」と名前を変更した方がインパクトがあるのではないでしょうか?(提案)

☆気に入った点☆
様々な植物が描かれたボトルデザインの自然な感じがとても好きです。
他に育毛剤やサプリも扱っているメーカーさんでこちらはシンプルですが、
すべてこのようなボトルに変更した方がいいんじゃないかと思います。
エイジングヘアケア用品なのですがそれっぽくなく、
他の人に見られてもまったく気になりません。(むしろ見られたい可愛さ)
ハーブっぽい柑橘系の香りがとてもさわやか!癒されます。
すぐ泡立ち、軽めの泡がすぐに発生。
乾かすとつるつるで指通りも良いです。

☆気になった点☆
他のシャンプーより半分以下の容量(200ml)で、
定期コースでも2704円(税抜)もすること。
通常だとさらに高価で送料もかかってしまいます。
品質保持のため少量にしたのでしょうか?
毎日使用したらどのくらいもつのか怖くて、少量ずつしか使えない気がします。
せめて5倍希釈用の国民的乳酸菌飲料の容量くらい(470ml)はあってもいいんじゃないかと思います。

粉smeさんのクチコミをもっとみる

いおり★彡さん いおり★彡さん 2017年8月にリニューアル発売されました。 スカルプケ…続きを読む
aoyukiaoさん aoyukiaoさん 酸化しにくい二重構造になっているボトルで、生の状態が保ちやす…続きを読む
annroseyさん annroseyさん モニターをさせていただいています。 スカルプケア効果成分を…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん マイナチュレシリーズのスカルプシャンプー&コンディショナーは…続きを読む
いろべぇさん いろべぇさん 可愛いボトルのシャンプーとコンディショナー。 いつでも新鮮に…続きを読む

マイナチュレについて

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ