マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > nangokudiverさんの口コミ

nangokudiverさん
nangokudiverさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/7 18:23:33

かなり良いシャンプーに出会っちゃいました\(^o^)/

酸化を防止するためにお醤油何かで以前から採用されている二重構造の密閉ボトルで使っても余計な空気に触れにくい容器を使っています!

使ってみてしばらくしたら本当に抜け毛の量が変わってきました。
これまでも400mlで3700円ほどのお高めオールインワンシャンプーでスカルプケアしていましたが抜け毛の量はそんなに減らずでした。
ただ、頭皮湿疹や背中ニキビが出来にくいから使ってましたが、マイナチュレのシャンプーは抜け毛改善力が桁違い。
旦那に、洗面所の髪の毛、掃除してくれてるの?って聞いちゃったくらい減りました( ゜o゜)
いつも気にしている頭皮湿疹や背中ニキビもこのシャンプーでも出来にくいし。

使い心地としては
香りは優しくてほんのり心地よいラベンダーの香りがします。
ノンシリコンだし、少し洗い上がりが軋みますが、そこも継続使用に苦を感じるほどではないので大丈夫。
泡立ちは無添加系シャンプーとしてはかなり良い方だと思いますので、髪につける前にちゃんと泡立ててから使うようにしています。

ちゃんとマイナチュレのシャンプーで、ニキビが出来ない事を確認したら2週間遅れでコンディショナーの方を使い始めました。

やはり洗い流さないタイプのコンディショナーは頭皮や背中に残ってるんじゃないか??という疑念が拭えないので基本は毛先だけに使っていましたが残念ながらちょっと頭皮湿疹と背中ニキビができちゃいました(-_-;)

使うとヘアドライの時にさらっとした髪の毛に仕上がります。
香りは強めで髪の毛を乾かしたあとに手にしっかりと香りが移って残ります。

アウトバストリートメントを使えばシャンプーだけで十分にスカルプケアになると思うので、リピするならシャンプーの方かな。と思っています。

ちょっとお値段が高くて200mlで3180円+送料650円ですが、定期コースにすると送料無料で、お値段も2704円まで下げる事が出来ます♪

一緒に届くガイドブックは一読の価値あり!って感じで商品の事以上に髪の毛の為に必要な情報が載っています!!!

• IMG_20180107_1807395… by nangokudiverさん
  • IMG_20180107_1809091… by nangokudiverさん
  • IMG_20180107_1808420… by nangokudiverさん

nangokudiverさんのクチコミをもっとみる

ごまな姫さん ごまな姫さん モニターで頂きました。 ノンシリコンのスカルプ&エイジング…続きを読む
トキタソさん トキタソさん モニター商品としていただきました。 「頭皮環境のマイナス…続きを読む
オマッキーさん オマッキーさん 生」にこだわり酸化しにくいボトルに 天然由来のオーガニック成…続きを読む
ゆーんゆんんさん ゆーんゆんんさん 「頭皮環境のマイナス要因をゼロにするためのスカルプシャンプー…続きを読む
rika5さん rika5さん 年とともに白髪や抜け毛が気になっています。 そんな自分にぴ…続きを読む

マイナチュレについて

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ