マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

新商品情報はこちら

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/17 23:17:38

マイナチュレ・シャンプーは、女性のために開発された育毛ケアだそうで、アミノ酸系の成分を使用した商品だから

二三回使った頃から、髪や頭皮の余分なものが落ちたみたいな感覚があり

髪が軽く、頭皮がすっきりしてきました。

手ぐしで髪をかき上げると、なんか 今までとは手ざわりが違うんです。

ふわふわして、髪が軽い

でもって、頭皮って、少し脂っぽかったりしますが、以前よりスッキリして、手ざわりがよいのです。

また、髪全体がふわっとして、少しボリュームが出た感じ

これまでも、いろんなシャンプーをこれまでも試していますが、

いくら頭皮によい商品でも、ケアに時間がかかったり、洗う時やすすぎでキシキシしたりすると

やっぱり リピートしてまでは、続かない・・・

その点、この マイナチュレ・シャンプーコンディショナーは、

使用感が良く、洗い流したときも、髪がなめらかで気持ちよいです。

弱酸性のアミノ酸系シャンプーは、皮脂をとり過ぎないし、頭皮や髪に優しいから違うなぁって感じました。

使用感もいいので、育毛のために、頭皮ケアを真剣に考えている人にも試してみて欲しいなと思いました

• 2018-03-17 23:16:22 by にゃんころもっちーさん

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

ひろさん1206さん ひろさん1206さん 生の状態を保ちやすくする空気に触れにくい二重構造ボトル …続きを読む
音夢りおさん 音夢りおさん 頭皮環境のマイナス要因をゼロにするためのシャンプーと、 毛髪…続きを読む

マイナチュレについて

1,000名様に当たる!ベスコスサンプルボックス

@cosme特集!心も身体もヘルシーに

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ