マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > きらぼしママさんの口コミ

2018/4/3 14:36:34

髪の毛が傷んで見えると実年齢より老けて見えるという事は知っていましたが、このままほっといたら手に負えなくなるかもと思い見つけたのがマイナチュレです。

マイナチュレシャンプーは、アミノ酸系シャンプーなので泡立ちはどうかなと思いましたが、泡立ちも良く洗いやすいシャンプーでした。ラベンダーの香りがとっても心地いいシャンプーで、洗っていると髪の毛全体が柔らかくなったような気がしました。

使い始めて1週間くらいたつと、朝ヘアケアをしているときに髪の毛にツヤとコシがもどりセットがとっても楽になりました。何よりもパサつきが減ってツヤが戻ると、髪の毛が若返った印象になります。

【マイナチュレを購入するメリット/デメリット】
マイナチュレが気になるようでしたらまずは、試すことが大切です。肌が弱く刺激が少ないものを探している方にもおすすめです。

メリットとしては、早い段階でエイジングヘアケアが自宅で簡単に開始できることです。忙しい働く女性や子育てママも毎日のシャンプーから始められたらうれしいですよね。

デメリットは、自分の頭皮や肌、髪質にあっているかわからないのに価格が少し高めという点です。でも、このデメリットに関しては、使ってみて合わない場合全額返金が出来る制度もあるので試してみるという気持ちでスタートするのもいいのかなと思います。
価格に関しては、ヘアダメージが軽減して美容室へ行く回数が減ったり、他のヘアケアが減るのであればスカルプシャンプーなのでこの位なのかなと思います。

• マイナチュレ・シャンプー by きらぼしママさん

きらぼしママさんのクチコミをもっとみる

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ