マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > ネイビー・☆゚:*:゚さんの口コミ

ネイビー・☆゚:*:゚さん
ネイビー・☆゚:*:゚さん
  • 38歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿110

2020/11/10 15:35:00

この夏抜け毛が増えたのと、若い頃に比べて頭頂部がペタンとなっているのが気になり、育毛剤と併用して3ヶ月ほど経ちました。髪質はかなりいいほうですが頭皮は硬めです。
元々抜け毛の多い髪質で、10年位前にニールズヤードのローズマリーやセージなどが入っているシャンプーが合っていたのかその時は抜け毛が減ったのですが、今は廃盤になってしまったようで、色々探しているうちにローズマリーもセージも入っているマイナチュレに辿り着きました。シャンプートリートメントも髪の毛に良いとされるハーブ成分がてんこ盛りです。
シャンプーはかなり泡立ちがよく(推奨されてる手での泡立てはしてません)、ショートボブの私の場合1本を使い切るのに2ヶ月近くかかりました。
トリートメントは今年8月にリニューアルしたそうで、旧タイプは使用したことがなかったものの、あんまりしっとりしない…という口コミが多かったので初めは購入を見送っていました。が、思い切って購入してみると、確かにリニューアル後の物も市販のと比べるとしっとりせず何となくゴワッとします。
でも、しばらく使用していたら髪の毛が立ち始め、更にアホ毛がおさまっていたので、多少ゴワゴワ感はあっても内部へも成分がしっかり浸透して髪の毛1本1本が良い状態にあるのでは?と感じました。
定期便にしていてもお値段が高いのはネックですが、出来る限りリピート予定です。
ただ、効果云々は別としてテクスチャーを感じるためにも、試供品だとか1週間分位のお試しサイズを用意してほしいですね。モニターさんにどんどん配るくらいなら、本当に購入を検討している人の事を考えてほしいかな…。私は育毛剤もシャンプートリートメントもたまたま相性がよかったけれど、試供品もなくてこのお値段だったので本当に勇気がいりました…。

マイナチュレについて

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ