メイベリン ニューヨーク / ブロウインク ジェルティント 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ブロウインク ジェルティント > 口コミ一覧 > continues:)さんの口コミ

continues:)さん
continues:)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/3 22:32:37

他社の眉ティント(fujiko)を過去に3本使いきり、今回こちらを購入しました!
せっかくなので2つを比較して書かせてください。

価格 メイベリン
描きやすさ メイベリン
持ち メイベリン
色展開 fujiko

まず価格について
同量でメイベリンの方が100円位ですが、お安いです。手に入りやすいのも有難い。

描きやすさについて
これは断然メイベリンです!
今回の高評価はこれが決め手。
fujikoは液の粘度が高く糸引く感じなので、不器用な自分には描くのにコツが要りました。
入口に液が固まりまくるのも地味にストレス。
あと朝起きた時に剥がすのの傷みが少なかったのもメイベリン。fujikoはそのまま剥がすともれなく痛いので洗ってやさしく剥がします。

持ちについて
一番大事に思えるこのポイントだけど、正直どちらも5日くらいが潮時。
自眉がフサフサしていればいるほど長持ちすると思うのです。私はどちらかといえばしっかり毛なので眉ティントは長持ちする方。やっぱり普通にメイクするよりはちょっと垢抜ける(自分比)のと、不器用すぎて毎日眉毛が違うので安定させたくて。
どっちの眉ティントも、オイルクレンジングクレンジングすると色があまり長持ちしませんでした。

色展開
これは圧倒的にfujikoです!!
面白みっていうか絶妙な色合い。
色々な髪色の方もfujikoなら似合う色が見つかる気がします。オリーブ(限定色?)とかめっちゃ良い色だったような。
一方メイベリンは本当にオーソドックス。
はい!茶髪に!ドン!って感じです。

総合
自分はごく普通の茶髪かつ超不器用、ということでメイベリンを推します。圧倒的描きやすさ。
fujikoはほんと、描くのに苦労して、描いてるうちに固まってきちゃってアチャーって時もありました。
もしも自分が髪色をアッシュ系もしくは黒にしたらfujikoに舞い戻るかもしれません。メイベリンの色展開が増えてくれたら最高!

ちなみにこれは個人差あるかもですが、ティント後2日?3日めが1番自然でいい感じになるので大事な用事に合わせたいならそれを加味してくださいな。

continues:)さんのクチコミをもっとみる

:::いつみん:::さん :::いつみん:::さん ライトブラウンの色を購入。 髪の色が明るい為眉毛を染めるか…続きを読む
OTMさん OTMさん フジコティントより筆が描きやすいし液が垂れないからよかったで…続きを読む
chanmomo・☆゚:*:゚さん chanmomo・☆゚:*:゚さん @cosme さんからプレゼントでいただきました! アイブロウティ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ブロウインク ジェルティントページの先頭へ