milbon / リストラティブ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > milbon > リストラティブ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/5/23 04:53:50

行きつけのサロンで購入しました(・∀・)セット売りだとはここを見るまで知らずトリートメントのみ購入。スキンケアと同じようにヘアケアは凄く大事な事だし、年齢が出るのでほぼミルボンで揃えています!
このトリートメントを購入しましたが、1ヶ月に一度はサロンでオッジオというトリートメントケアをして、一週間に一度はTOKIOトリートメントっていうトリートメントでスペシャルケアをしています!
私は猫っ毛で髪が細くボリュームがない事が悩みなので、こういうかなりしっとりとしたトリートメントって髪の毛が重くなる(猫っ毛の人には伝わるかな?)んで避けてましたが、最近ショートカットを卒業してセミロングになり、更にヘアアイロンで巻き髪にする機会が増えたのと、セルフカラーをしてしまったので、モイスチャー系を購入する決心をしました( ・`д・´)!
えっと、前置きが遅くなってすみません( ̄▽ ̄;)

こちらのトリートメントはキツすぎない程度のフローラルな香りです!何となく男受けしそう(笑)
アウトバスケアをしっかりしているので、基本的にはHARUっていうトリートメント不要な白髪予防のシャンプーを定期購入をして使ってますが、これじゃいかんと思い始めました( ̄▽ ̄;)
冬場あまりにも寒い日やあまりにも疲れた日はそちらを使う事もたまにあります(笑)
最近はミルボン系統のオージュアが気に入っていて、白髪予防やハリや猫っ毛に特化したオージュアの水色のシャンプートリートメントやスカルプクレンジングをライン使い使用していました。そこにこちらのトリートメントケアを投入しました(笑)

オージュアシャンプーの後に頭皮にはオージュアの水色ラインナップのスカルプトリートメントで頭皮マッサージをして、傷んでる毛先にほこちらのリストラティブトリートメントを揉みこみ、イレギュラーかもしれませんが、頭皮クレンジングと毛先クレンジングに分けて二刀流のトリートメントを使用してます(笑)

毛先の痛みなんて今となれば無縁です!
高熱のヘアアイロンで巻き髪をしようが、ハイカラーメッシュを入れようが髪の毛トゥルトゥルです(笑)
オージュア水色のラインナップによりボリュームが出て、こちらのトリートメントにて天使の輪っかが出来て自慢の髪の毛になりました(・∀・)
他の美容室でヘッドスパを受けたら褒められて驚かれました゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

昔はうろ覚えですがRe?ってメーカーのヘアケアにはまってましたが、今はミルボンloveです!
久しぶりにヘアケアメーカーにはまりました!

兎に角話題になったり、気になったら購入するタイプでお風呂のラックを購入して増やしました(笑)

アウトバスケアも浴室でやるタイプなので、ベネフィークのスカルプエッセンスを始めロレアルのミルククレンジングヘアオイルや色んな育毛スプレーやら時間を置くタイプの資生堂フィーノトリートメントから、石鹸シャンプーやHARUやオッジオにオクトまであったり、トリコンや旦那の育毛剤にサクセスや敏感時対応のオーガニックハーブコンディショナーやミノンやコラージュフルフルや話題になったアミノ酸ヘアケアのジュレームや皮膚科の推奨系統のノエビアもあり、メリットやらh&sやらもあり、お酒で言えばbar状態なのです(笑)

自慢とかではなく、これだけのヘアアイテムの中でも保湿トリートメントとして断トツで1番なのはこちらのリストラティブトリートメントだと伝えたかったんです!( ・・´)

ヘアアイロンパーマやカラーダメージなどで傷んできたなって思ってる方に本当にオススメです(*´▽`*)
リピート決定しました(*´▽`*)

〜追記〜美容師さんの言う通り毎日こちらのトリートメントを使い、たまにTOKIOトリートメントってのを使ってるのですが、確かにリストラティブトリートメントやオージュアと相性が良いです!

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

kisicaさん kisicaさん デジタルパーマ後の髪の傷みが気になり、ミルボンIDを作成して購…続きを読む

milbonについて

リストラティブ シャンプー/トリートメントページの先頭へ