クレオディーテ / ヘアカラー エマルジョン 口コミ

アットコスメ > クレオディーテ > ヘアカラー エマルジョン > 口コミ一覧 > たかうぃんさんの口コミ

たかうぃんさん
たかうぃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/9 00:12:12

元々チラホラ白髪があるタイプでしたが、妊娠・出産で一気に白髪が増え…でも子供が小さくてなかなか美容院に行けないので、セルフカラーすることに。

こちらでの評価があまり良くなかったので迷いましたが、店頭に置いてあったクリスタルボルドーのサンプル毛がすごく好みの色だったので、思い切って購入してみました!

結果。
すごく後悔。
こちらの評価を信じれば良かった。

まず量が少なすぎる。
説明には、1箱で肩につくセミロング?って書いてありますが、アゴ下の長さのボブの私ですら、2箱必要でした。
ケチケチ使えば1箱でいけたかもですが、それだと絶対ムラになります。
ショートの人や、よっぽど毛量の少ないセミロングの方なら1箱で大丈夫だと思います。

次に痛み。
私は肌が強く、今までブリーチ、カラー、パーマ、縮毛矯正を何度もしてますが、一度として肌に痛みを感じた事はなかったのに、こちらはすっっっごくしみました…
10分くらいで痛みは収まりましたが、辛かった…
肌が弱い人は絶対に辞めた方がいいです。

白髪は思ったより染まりました。
プリンだった地毛もちゃんと染まり、宣伝通り黒髪も白髪もキレイに染まったと思います。
ただ、色が!
イメージと違いすぎる!
ビックリするくらい明るくなりました。。
普通、ボルドーって落ち着いた色ですよね?
店頭のサンプルも暗めの赤だったし。
パッケージのモデルさんも、そんなにむちゃくちゃ明るい色じゃないし。
けど、本当にビックリするくらい明るくなりました。
ボルドーじゃなくて、真っ赤です。
叶美香さんみたいな感じです。
あの赤は美香さんだから似合うんです。
本当に嫌だ…この頭で、外に出れない…
明日、黒染め買ってきます。

• 2017-12-09 00:12:12 by たかうぃんさん

たかうぃんさんのクチコミをもっとみる

クレオディーテについて

ヘアカラー エマルジョンページの先頭へ