アクネスラボ / 薬用 スポッツクリーム 夜用ポイントパッチ(集中ケアシート)付 口コミ

アットコスメ > アクネスラボ > 薬用 スポッツクリーム 夜用ポイントパッチ(集中ケアシート)付 > 口コミ一覧 > chichin-puipuiさんの口コミ

chichin-puipuiさん
chichin-puipuiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/8 02:31:00

残念ながら、あまり効果を実感しませんでした。

元々、普段から愛用している大人ニキビ用のクリームがあるのですが、急に梅雨の時期に巨大な大人ニキビが顎に数個発生し、あまりにも目立ち過ぎる状態だったので、早期になんとかしたく、こちらを購入してみました。

ちらほら大人ニキビが出来ることはあるのですが、そこまで目立つサイズになることが少ないので、数日かけて効果を実感する今までの愛用クリームで事足りていました。ただ今回は例外のサイズだったので、密封される状態になりそうなピンポイント用のシールが付いていたのも、こちらを購入した理由です。

どちらかというと、10代の思春期ニキビのケア製品に多いような、固めのクリームで脂を吸い出しそうな感じがするクリームです。

今回の私のニキビも巨大サイズだったので、余分な皮脂を吸い出すように、カラカラになって、その勢いのままに、ニキビの芯も一緒にポコっと出てくれればと期待をしましたが、見た目の固いクリームの割には、皮脂の吸い具合(?)も弱く、結局、何日も塗っても変わらず…

ただ普通に、時間の経過と共にニキビの芯になっている部分が自然と出る状況になり、軽く指で押し出して、治りました。

結局、購入した意味がありません。

勿体ないので、その後もちらほら発生するニキビに塗っていますが、小さいサイズでも翌日に効果を感じることも無く、結局、何も期待出来ないので、今迄の愛用品にまた戻っただけでした。

chichin-puipuiさんのクチコミをもっとみる

カモミールゥさん カモミールゥさん ニキビの種類にも寄るのかなというのと出来始めの方が効果はある…続きを読む

アクネスラボについて

薬用 スポッツクリーム 夜用ポイントパッチ(集中ケアシート)付ページの先頭へ