イヴ・サンローラン / トップ シークレット クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット クレンジング バーム > 口コミ一覧 > 木村紀瑛さんの口コミ

2017/11/19 22:53:27

web先行発売のキットを購入した際、こちらのミニサイズが入っていました。
すぐには使わなかったのですが、先日、風邪気味で肌の手入れがおろそかになって、額の上部、髪の生え際辺りに角栓がいくつかできてしまい、ライトメイクを落とさずに寝てしまった状態で、翌朝、使用した感想です。(ボロボロですね(*^_^*))
ミニサイズでしたので、スパチュラは手持ちのものを使いました。
バームタイプは、好きなテクスチャーです。ちょっと多めを取ってメイクに馴染ませるつもりが、かなりの速さでバームからオイル状に変化して、意識して馴染ませる必要もないくらいでした。そのまま、軽く額の角栓部分をマッサージするようにくるくるとしてみたら、無理なく角栓が取れました!これは嬉しいびっくり感です。
寒い日でしたが、いつもぬるま湯ではなく、水で洗い流しているので、同じく水で洗い流してみました。全く問題ありません!。他ブランドさんのクリームクレンジングは、水だと結構洗い流しに時間がかかるのですが、こちらはとても乳化が速くて、時短もできると思いました。
洗い上がりは、しっとりしていて、しばらくの間はつっぱったりしません。合成界面活性剤の一枚膜が残った感は、私はほんの少し感じました。
ダブル洗顔がいらない、香りが良い、刺激がないのにクレンジング力は強い、星7にしたいのですが、乾いた手と顔でしか使えないところが、お風呂でクレンジングすることが多いし、夏はお風呂場ではなくても、汗で無理かな?と思ったので、星6です。

• 2017-11-19 20:59:32 by 木村紀瑛さん

木村紀瑛さんのクチコミをもっとみる

かもも(^^)さん かもも(^^)さん 毛穴、シワの間までしっかり化粧が落ち しかも肌がしっとりして…続きを読む
あろまにゃんさん あろまにゃんさん クレンジグバームが気になってたので、何処のメーカーにしようか…続きを読む
しべたんさん しべたんさん これは良かったです!ほぼ使い切りに近くなってきたのでレビュー…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット クレンジング バームページの先頭へ