KUMAMOTO / 潤馬化粧養油 口コミ

アットコスメ > KUMAMOTO > 潤馬化粧養油 > 口コミ一覧 > ぶたネコさんの口コミ

ぶたネコさん
ぶたネコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/16 14:55:23

ブルームボックスにサンプル5包入っていて、使ったのでクチコミします。

オイルを顔に塗ったことがなかったので、こわごわ使いましたが、オイルとは思えないほど浸透が早く、その後の化粧水乳液ともにいつもと変わらず使えました。

商品名の馬っぽい感じから、ちょっと独特な匂いが予想されましたが、とくに気になる匂いはないし、肌荒れもしなかったし、乾燥に悩んでいる方にはとてもいいと思いました。

オイルで肌がやわらかくなったのか、確かに目元や目の下に出るシワはいつもより気になりませんでした。

次の日に肌への刺激が予想されて、いつもより保湿を十分にしたい日や、当日肌を痛めつけた日など(笑)、メンテナンス感覚で取り入れるのにピッタリなスキンケアだなと思いました。

しかし、私は、オイルを顔に塗るという行為に慣れていないためか、顔が重く感じるような、呼吸がしにくいような気がして、現品購入は考えられませんでした。慣れれば大丈夫なのかもしれません。

ぶたネコさんのクチコミをもっとみる

藍緋♪さん 藍緋♪さん 洗顔後に使う美容オイル(ブースター)です。 名前の通り熊本県阿…続きを読む
ココメイクウさん ココメイクウさん oil beauty ▽ ▽ ▽ 潤馬化粧養油(じゅんまけしょうよう…続きを読む
まーけけさん まーけけさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 ガラス?のボトル…続きを読む

KUMAMOTOについて

潤馬化粧養油ページの先頭へ