KUMAMOTO / 潤馬化粧養油 口コミ

アットコスメ > KUMAMOTO > 潤馬化粧養油 > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2020/10/5 12:36:17

ネーミングもパッケージも印象的なKUMAMOTO 潤馬化粧養油をモニターでいただいて使っています。
こちらは、熊本県産の馬油を独自精製技術によって純度を限界まで高めて液状馬油としたブースターオイル。
角質層まで潤いを届け、乾燥小ジワに働きかけて目立たなくさせます。

使う順番は洗顔後すぐ。
手にとってみると軽くはないしっかりめのオイルに感じますが、いざ肌につけてみるとスルスルと伸びて肌なじみがとてもよくて驚きました。
馬油というとギットリ&コテコテのイメージがあったので、この使い心地にはいい意味で裏切られました。

その後に使う化粧水などのスキンケアアイテムの入りこみもよく、ブースターとしても優秀です。
朝に使うとオイル美容ならではのハリとツヤが出て、ベースメイクがよりきれいに仕上がります。
秋冬のツヤメイクに一役買ってくれるので、今の季節こそ使いたいアイテム!

今はまだ小ジワは気にならないのですが、潤馬化粧養油は日本香粧品学会が実施する抗シワ評価試験済みなのでシワにも効果が期待できるとのこと。
上の世代にもおすすめなので、母にも紹介してみようと思います。

• 2020-10-04 16:54:07 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ルマルさん ルマルさん 見た目は透明で少しとろみがあるかな?と思いましたが、全くベタ…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん 日本初の油溶性馬プラセンタと馬油が配合された、 話題の美容オ…続きを読む
lmmyさん lmmyさん 赤色の容器に、桜のイラストと、国産と一目でわかる熊本の字。 …続きを読む
azzieさん azzieさん 独自の馬油と馬プラセンタのW配合のブースター美容オイル。 …続きを読む
おろみたむさん おろみたむさん モニターとして使用しています。 洗顔後一番にブースターとし…続きを読む

KUMAMOTOについて

潤馬化粧養油ページの先頭へ