イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ ルクッション > 口コミ一覧 > *むぎっこ*さんの口コミ

*むぎっこ*さん
*むぎっこ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/25 10:30:21

◯圧迫感のない瑞々しい付け心地
◯SPF・UV値の高さ
◯テクニックいらずのパフ

赤黒くなったり、黄色転びしやすいブルべ夏です。

YSLのクレンジングバームが大好きで、何度目かのリピート買いの際にふとファンデーションコーナーが目につき、タッチアップののちB20を購入しました。
摩擦で赤みの出やすい肌、薄付きで艶肌が好きだという事を伝えたら、このクッションをおススメしてもらいましたが、確かに乾燥の気になる時期もしっかり艶肌に仕上げてくれ、透明感を引き出してくれるようなファンデーションだと思います。

毛穴が気になる方ですが、パフで肌をタップするように広げると、光でしっかり飛ばしてくれるのも良かったです。
(滑らせて使うのはお勧めしませんと美容部員さんが仰っていたように、滑らせて広げると綺麗にのったファンデーションが取れてしまうので厳禁だと感じました)

気になる点は、色展開が特別多いわけではないので、塗った瞬間から若干赤味の強さが気になる事と、時間の経過と共に少し赤黒くなり顔色が沈んで見える気がします。
香りはしっかり付いているアイテムなので、こちらも合わせて確認された方がいいかと思います。

*むぎっこ*さんのクチコミをもっとみる

yum4さん yum4さん B20を使用しています! 普段はB10なので、少し暗めに感じます…続きを読む
おさけまるさん おさけまるさん B20を使用中。お直しのファンデを探してるとBAさんに伝えたとこ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ ルクッションページの先頭へ