Christian&Co. (クリスチャン&コー) / クリスチャン・スキニー 口コミ

アットコスメ > Christian&Co. (クリスチャン&コー) > クリスチャン・スキニー > 口コミ一覧 > ☆かおリン☆さんの口コミ

☆かおリン☆さん
☆かおリン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/27 14:57:03

脚がむくみやすく、太いことが悩みで、クリスチャン・スキニーをお試ししてみました。

クリスチャン・スキニ―は、履くだけで簡単に美脚ケアができるアイテムで、履いて寝れば、寝ている間に5段階の加圧効果で脂肪燃焼をサポートしてくれます。
クリスチャン・スキニ―以外では、CMでも様々な着圧アイテムが発売されているので、イメージしやすいと思います。
形状は、脚の甲から膝上くらいまでの長さで、「ニーハイソックス」のつま先があいているバージョンといえば分かりやすいかもしれません。

実際に履いてみました。サイズはM-Lサイズのものです。普段のストッキングやタイツで着用しているサイズを選ぶとちょうどよいと思います。
適度な伸縮性があり、キツすぎずユルすぎない締め付け感でした。膝上くらいになると、「少しキツいかも?」と感じました。
私の太ももが太すぎるからだと思うのですが、ゴム部分でギュっと締め付けられてボンレスハムのようになりました。
ゴム部分は圧迫感を感じ、個人差があるとは思いますが少し痛いような気もしたのですが、激痛ではないので、慣れれば大丈夫だと思います。

ボンレスハム状態の太ももをみて、「このまま寝て大丈夫かな?」と心配にもなりましたが、そのまま就寝してみました。夜間、不快感など感じず熟眠できて、ズリ落ちることなく起床できたのでよかったです。太もものゴム部分は、くっきりと痕が残りました。
もともと冷え性で、脚が冷たくて寝られないこともあるほどですが、クリスチャン・スキニ―を履いた時は、不思議と足先がポカポカしました。これは、クリスチャン・スキニ―が脚ツボを刺激して血流や基礎代謝のUP、脂肪燃焼作用に働きかけてくれているからのようです。また、ツボを刺激することでむくみとセルライトにも効果があるようなので、そちらにも期待しています。
セルライト効果は実感できていませんが、足先が温まって冷え性の私には嬉しい効果でした。

むくみに対しては、なんとなく細くなっているような気がする。という感じです。立ち仕事で、夕方には象の脚のように太くなってしまうので、就寝時にクリスチャン・スキニ―を着用してみて、脚の重い感じは楽になっているように感じました。

使用感は、締め付け感もあり足先も温まっていい感じだと思いますが、足首からふくらはぎにかけて、もう少し締め付け感があってもいいかもしれないと感じました。逆に、太ももはもう少し締め付けが優しいと嬉しいです。
コスパは、公式サイトで1着3960円という価格でした。毎日着用するならあと2着ほど必要ですが、高い・・・と感じます。
まずは、この1着を大切に使います。

• IMG_-w39shf.jpg by ☆かおリン☆さん
  • IMG_-p4jrnz.jpg by ☆かおリン☆さん
  • IMG_wrgmql.jpg by ☆かおリン☆さん

☆かおリン☆さんのクチコミをもっとみる

ミャウリンガルさん ミャウリンガルさん @コスメさんからプレゼントで頂きまして、愛用してます(*^^*) …続きを読む
*・*早織*・*さん *・*早織*・*さん 夜履いて寝るだけで、細い脚になれちゃう加圧ソックスです。 薄…続きを読む
muu♪さん muu♪さん 締め付け感が程良く寝るときもストレス無く着用できます。 この…続きを読む

Christian&Co. (クリスチャン&コー)について

クリスチャン・スキニーページの先頭へ