コスメデコルテ / マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー Z 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー Z > 口コミ一覧 > 宇治の橋姫さんの口コミ

2018/8/19 15:26:43

今回で3回目の購入です。幻想的なデザインのふんわりした布素材のコンパクトで、今までで一番軽いので、持ち運びに便利です。マ ルセル・ワンダースのデザインだけあって、かなり個性的な印象。好きかどうかは分かれると思います。
中身のフェイスパウダーは本当に秀逸です。透明感がありながらも、のせた方がのせない肌よりも断然綺麗です。涼しげな美しい肌になります。猛暑ですが崩れもほとんどなく、時間が経ってもくすみません。
エレガンスのプードルオートニュアンスが崩れないパウダーと言われているので、浮気心で購入しましたが、マルセルワンダースの方が透明感があり、しかも崩れないと感じました。
レフィルが二個いりですので、1年は十分に持ちますが、少しずつ粉も改善しているようなので、また今年も新作を買ってしまうと思います。
パフでつけると若干白くなる気がするので、白鳳堂の大きなブラシでふわっとつけるのが気に入っています。
レフィルをコンパクトに止めるのは両面シール?なのですが、こちらが粘着力が弱いのは改善してほしいです。

宇治の橋姫さんのクチコミをもっとみる

マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー Zページの先頭へ