リダクティオ / 高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > リダクティオ > 高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプ > 口コミ一覧 > みーしゃん姫さんの口コミ

2017/10/6 12:41:41

いっちばーんに投稿です!

竹塩石鹸(昔からあるの)を愛用していましたが、この竹塩石鹸プレミアムが発売されたということで、購入しました!

だって、あの竹塩石鹸の新バージョン、乙女は試さないわけにはいかないのです♪

一応、私のこだわり。
植物性100%でないと、イヤ。
なるべくシンプルな素材(材料は少ないほどイイですよね)。
訳の分からない横文字素材は敬遠⇒自然派うたってても、これ、かなり多いんです。

お肌をサイボーグ化するつもりはありません!

さて、早速レビューしちゃいますね。

竹塩石鹸(昔からあるの)でも満足していた私ですが、この竹塩石鹸プレミアムを使った瞬間、“プレミアムになってる〜!”が第一印象。しかも、何もかもがプレミアム♪

オリーブオイルと米ぬかエキスが新たに入ったことによりなのかなんなのか分かりませんが、まず、泡立ちがふわふわ、というか、簡単に泡立ちます!⇒プレミアム♪

洗い上がりもさっぱり感は変わらずですが、しっとり感が持続!(これは間違いなく、オリーブオイルと米ぬかエキスのおかげ)⇒プレミアム♪

洗顔後の化粧水がす〜〜〜〜っと肌に吸収されていくのが分かるんですよ〜!!⇒プレミアム♪

成分の還元塩の力が増している!⇒プレミアム♪

竹塩石鹸(昔からあるの)、、って書くのが面倒くさいので(気付くの遅い…)、
さっぱりタイプ(昔からあるの)
プレミアム(新しいの)
とします。

さっぱりタイプでも相当満足していた私ですが、このプレミアムはさらに上にいく石鹸は間違いないです。

最近、この硬いタイプの石鹸を良く見かけるようになりましたが(この前はお祭りの露店でも売ってた)、お塩は使っていても還元塩を使っている石鹸はどこにもなく、しかも料金が結構するんです(私調べ)。

それを考えると、このプレミアムは相当良いのではないかと思うのです。

さっぱりタイプを使い続けて、肌の色も明るくなってきたし、シミもミルミル薄くなるし、顔のデキモノも出なくなったし、さらに+でオリーブオイルと米ぬかで、乾燥まで防いでくれるので、ほんとうに良いものに出合えてラッキーでした。

そしてジュゲンさん、こんな石鹸作っていただいて、す・て・き!

この成分なら、肌の弱い人でも安心して使って大丈夫じゃないかな、と思います。

このプレミアム、間違いないですよ!

みーしゃん姫さんのクチコミをもっとみる

★FLEUR★さん ★FLEUR★さん 敏感肌の私も使えました。 硫黄の香りがします。 苦手な方も…続きを読む
櫻姫さまさん 櫻姫さまさん 夏頃からずっと使用しています。以前より肌がワントーン明るくな…続きを読む
やすみたい人さん やすみたい人さん 肌が敏感肌で荒れやすく、常に肌トラブルがあるような厄介な肌な…続きを読む

リダクティオについて

高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプページの先頭へ