リダクティオ / 高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > リダクティオ > 高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプ > 口コミ一覧 > ゆっきぃー♪♪さんの口コミ

ゆっきぃー♪♪さん
ゆっきぃー♪♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/14 11:23:36

箱の中を開けると、透明なシートでしっかり梱包されていました!
開けてみるとザラザラしていて、これが竹塩なのかな!?と!
ザラザラが少しポロポロ落ちてしまったので開封する時は気にならないところでするのがいいかもしれません!

泡立てネットがついてきます!
泡立ちにくいので、桶などにぬるま湯を張って、足しながら泡立てるといいですよ!

使っていると硫黄の香りで温泉気分に!
泡立てていないとき、浴室に置いていても全く硫黄のにおいはしません!

泡立てると弾力泡というよりは、キメの細かいふわふわの優しい泡ができます。泡の中に細かい黒い粒々も見えます!

天然素材で作られてるから、子ども達にも安心して使っています!
と言うか、あえて!!子ども達のために使いたくなる石鹸!!
子ども達にも全身に使っています!

すすぎもさーっとできて、ぬめりつきは一切なし!使用感いいですよ!

私はお顔にも使ってますが、最初はつっぱるかな〜という感じでしたが使ううちにつっぱりが無くなり、今では洗い上がりがつるっとします!
肌を触るとゴワゴワしてたのがつるっとするから嬉しい!!
毎日の洗顔で角質ケアできるのは肌への負担も少ないですよね。
あと、私は敏感肌で体が痒くなってしまうことが多いのですが
こちらの石鹸を使っていると、季節の変わり目で痒い時期なのに、いつもより痒みが落ち着いている気がしています。
子ども達もカユカユ肌ですが、(特にしたのこどもは、お腹回りに水いぼ出来てて痒がってるの…)1週間使っているけど、落ち着いている気がしています。

お風呂場に置いていても溶けにいです。ぬるぬるしたぬめりつき今のところないです!
溶けにくいってことはコスパもいいですよね!
お値段高めの石鹸ですが、子ども達には肌に優しいものを使いたいですし、今のところあまり減ってる感じがせず、コスパも良さそうです!

• IMG_20191112_111524_… by ゆっきぃー♪♪さん

ゆっきぃー♪♪さんのクチコミをもっとみる

arisAさん arisAさん 今まで固形石鹸で洗顔する物で いい物に出会った事がないんです…続きを読む
こじマリさん こじマリさん これを使って思った事は、もっと早くこのせっけんを知りたかった…続きを読む

リダクティオについて

高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプページの先頭へ