Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアヘアオイル 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアヘアオイル > 口コミ一覧 > ♪ピクシー♪さんの口コミ

♪ピクシー♪さん
♪ピクシー♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/19 11:44:14

【チャップアップシャンプー&チャップアップヘアオイル】をモニター使用させて頂きました!

商品紹介
○頭皮に優しい弱酸性
○ハリ・コシを与えボリューム感アップ
○RO(逆浸透)膜による純度の高い水を使用

オーガニックチャップアップヘアオイル
○20種類の厳選美容成分(99.8%配合)
スクワラン、ざくろ種子油など…
○4種のオーガニック成分配合。アルガンオイル、ヤシ油、ホホバオイル、オリーブ油
○12種のピュアオイルコーティング成分。乾燥やドライヤーの熱、紫外線、摩擦などの外部ストレスから守ります。

チャップアップシャンプーは黄色がかった透明で、シャンプーにしては固さのある、濃厚なテクスチャーのシャンプーです♪
予洗いし、髪を十分に濡らした後シャンプーを始め揉み込んでみると、とても泡立ちが良く、なめらかなムースのようなしっとり泡になり驚きました♪頭皮までしっかり洗えている感じがします。
無添加やオーガニック、ノンシリコンシャンプーであるのにスルスルと指通りも良く、最近はレベルの高いノンシリコン・オーガニックシャンプーは多いですが、チャップアップシャンプーは使用感が優れていて好みですね!
すすぐ際やすすいだ後もきしまず、頭皮のスッキリ感もありながら、髪はうるおいが残っているようなしっとりと絡みも少なく使用出来ますね♪

チャップアップヘアオイルノンシリコン、オーガニック成分で嬉しい!そして「ヘアオイル」というとベタつきが気になりますが、オイル感のないサラサラとしたテクスチャーです。
朝・昼・夜、濡れた髪も乾いた髪も使用出来ますが、私は主にドライヤーの前に使用しました!
髪に馴染ませる際も、まるで化粧水でもつけているような感じで、手も全然ベタつかず気持ち良く使用出来ます♪
ドライヤー後もベタつきや変に固まったりもせず、サラサラとした仕上がりになり、落ち着くとしっとり感が出て毛先のパサつきも減り、重くもなり過ぎてしまう事もありませんでした!

シャンプーヘアオイルのみでは、日中に静電気があまりにも酷く絡まったので、他製品ですが途中からトリートメントを一緒に使用させて頂きました!
使い始めから一週間ちょっと経ちますが、使い始めの頃よりも少しずつ調子の良い感じになり、静電気で絡んで、解いた後のぐしゃっと感が減り、髪のハリ・コシを感じられます。
そしてヘアオイルの効果か?ものすごく艶が出たのに感動!割と健康的な部分は出るけど、色が抜けた毛先はイマイチだったりするのですが、チャップアップさんのは全体的に艶が出てきて、手触りがとても良いですね♪

シャンプー液自体は濃厚なので一回の使用量は少なめで済みそうですが、単品で税込4180円(300ml)と少しお値段が張ります。ヘアオイルは単品2480円(60ml)。*定期便セット購入で5380円。
しかし使用してみると流石!と思えるシャンプー&ヘアオイルだと思いました!

手触りの良いサラサラな健康的な髪を目指したい方などにオススメだと思いました!
使用感も効果も両方良いので、トリートメントも気になりますね♪

• 3D864229-7568-443A-9… by ♪ピクシー♪さん
  • 21D07AB9-A619-4E88-9… by ♪ピクシー♪さん
  • 88E9C8B0-FB53-4B52-A… by ♪ピクシー♪さん

♪ピクシー♪さんのクチコミをもっとみる

Guri.fさん Guri.fさん オイルですがすごいサラサラしていてオイル?と疑いたくなるほ…続きを読む

ビオルチアヘアオイルページの先頭へ