F.プロテクト / シャンプーDX/ヘアマスクDX 口コミ

アットコスメ > F.プロテクト > シャンプーDX/ヘアマスクDX > 口コミ一覧 > さっちゃん肉さんの口コミ

さっちゃん肉さん
さっちゃん肉さん認証済
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿8

2018/5/21 23:05:31

冬場はとにかく乾燥対策のために「しっとり」「うるつや」を合言葉にシャンプーを選ぶ私ですが、春夏になると今度は紫外線と汗・皮脂対策のために「さらっと」「ふんわり」が合言葉です!
今回は、家族が購入してきましたが、久々の大ヒットです(*´ω`*)

シャンプー
テクスチャはとろみの少ない透明タイプ。香りはミントとまでは言いませんが、ほんのり爽やかな香り・・・女性らしいフローラルな香りというよりは、ボタニカルなハーブ系の香りです。
ユニセックスというか、男性でも使いやすいと思います。
そして、ノンシリコンシャンプーの定めなのでしょうか、泡立ちはあまりよくありません。(たっぷり使えば、それなりに泡立ちます)商品説明にも「クレンジングタイプ」とありますので、そもそもノンシリコン云々の前に、そういう商品なのかもしれません。
洗い上がりですが、きしむ程ではありませんが、スッキリ系。特に頭皮のスッキリ感がやみつきになりそうです。髪の毛を乾かした後もサラサラすっきりは持続します。
個人的には☆5。もう少し泡立ちが良ければなぁというところでしょうか。

■ヘアマスク
テクスチャは粘度の低いベージュに黒い何やら粒の入ったもの。こちらもシャンプー同様、香りは控えめです。
私はカラーをしており、更にヘアアイロンを頻繁に使いますので、毛先のダメージもすごく気になります。なので、毛先に特にしっかり揉み込むように塗布して使っています。
ここまでは他のトリートメント類と正直、使用感に大差はありません。
しかし、ヘアマスクを洗い流すと、自分の髪の毛とは思えないほどの柔らかさ!!!
乾かした後も、ふんわり感のある軽い指通り。
使い心地はすごく好きなのでこちらは☆7!

平均で☆6とさせていただきます!

F.プロテクトについて

シャンプーDX/ヘアマスクDXページの先頭へ