RF28 / アイクリーム EX 口コミ

アットコスメ > RF28 > アイクリーム EX > 口コミ一覧 > ☆ran☆☆彡さんの口コミ

☆ran☆☆彡さん
☆ran☆☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/26 18:17:01

モニターで使用させていただきました。

20代ですが、最近目元に乾燥小じわらしきものが少しあったり、しっかり保湿をした日中でも目元が凄く乾燥し、突っ張ることが悩みです。今回初めてアイクリームを使用してみました。

スキンケアの最後に指先に適量を取り、目元に3点置きしてから塗り広げていきます。ついでに軽く目元をマッサージしながら塗るようにしています。

細口のチューブタイプです。必要な量を出しやすくていいですね(写真2枚目)。
しっとり濃厚なクリームで(写真3枚目)しっかりと目元にピッタリ密着してくれます。

使用感は、かなり重めというかベタつきはありますね。
塗ってすぐに浸透とかはしません。ずっと表面に残っている感じです。

ベタつきはありますが、その分潤いもとても感じられます!
今以上は絶対に乾かない!という感じで凄く頼りになる感じなので、ベタつきもあまり気になりません。気にならないというか、この保湿力ならベタついても仕方ない!と思えるんです。

効果の方はまだ目に見えて凄く改善されたりはしていないのですが、日中の目元の乾燥は少し穏やかに感じます!使い続けていれば乾燥小じわにも効いてくれそうで、使うのが毎日楽しみです。

基本的には寝る前に使っていますが、どうしても日中に乾燥が気になった時はすごく薄くこちらのクリームを塗ることでかなりツッパリ感が収まるのでとても助かります。

普通のクリームはだいたい容器が大きいしちょっと持ち歩きにくいけれど、このクリームは15g入りで容器が小さいから持ち歩きやすいし、チューブタイプなので衛生的に使えるのも嬉しいですね。

どうしても「目元だけ」「口元だけ」みたいなピンポイントで乾燥が気になる時にもサッと使えるのが更に良いなと思った点です。

今のところ刺激なども特には感じずに使えているし、しっとり感がとても良い感じで使い続けるのが楽しみなので、星5つの評価です。この調子で乾燥が改善されるといいな。

• 2023-08-26 19:01:34 by ☆ran☆☆彡さん
  • 2023-08-26 19:01:35 by ☆ran☆☆彡さん

☆ran☆☆彡さんのクチコミをもっとみる

☆★あゆちゃん★☆さん ☆★あゆちゃん★☆さん 乾燥小じわを改善してくれる 優れものクリーム!! 少量でもし…続きを読む
mzk46さん mzk46さん @コスメさんよりプレゼントで頂きました。 小さめですが、少量で…続きを読む
李**さん 李**さん 高級感のあるパッケージ! 乾燥による小ジワを目立たなくする…続きを読む
みゃんにゃん☆さん みゃんにゃん☆さん モニターで当たりました。 以前は、丸い容器に入っている別メー…続きを読む
mypuさん mypuさん 少しこってり感のあるクリーム。 目元に塗るだけなので写真だと…続きを読む

RF28について

アイクリーム EXページの先頭へ