アンファー / スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム > 口コミ一覧 > ぴよこりさんの口コミ

ぴよこりさん
ぴよこりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/12 17:29:19

一年以上お世話になってます。
定期購入の方が若干お得ではありますが、やはり育毛剤は高いですね。
こちらを購入する前は市販のを何種類か試しましたが育毛剤独特の匂いが鼻について朝使用すると一日中臭いので夜のみ使用してました。なので他の育毛剤の効果は全くわからなかったです。
こちらは朝使用してもすぐ匂いが飛ぶので朝晩の2回使用してます。
定期購入ですが自分で間隔を調整できるので、最初は2ヶ月おきでしたがちょっと残ってきたので3ヶ月おきに変更しました。足りなくなったらまた2ヶ月に変更する予定です。

効果は…うーん。どうなんでしょう?前髪らへんと頭頂部が気になり出したので使用し始めたのですが、使用前よりはそんなに気にならなくなったかな?程度です、ぶっちゃけ。
白髪には全く効果はありませんでした。

抜け毛は増えてないような気もするので将来の事を考えて使用し続けると思います。ハゲてからでは遅いと思うので。

あと、ノズルが短いせいか噴射したら跳ね返りがすごいです。ノズルもう少し長くしてほしいです。

ぴよこりさんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラムページの先頭へ