ユースキン / かかとケアセット 口コミ

アットコスメ > ユースキン > かかとケアセット > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/16 11:38:39

ユースキンA スタンディング チューブ 60g・かかと靴下・フットマッサージ解説書の3点セットの商品です。

昨年の秋頃に、踵の乾燥対策として購入しました。

ユースキンAには現在、ジャータイプ(70g/120g)・ポンプ(260g)・チューブ(30g:携帯用)・スタンディングチューブ(60g)、ナイトケアセット かかと、ナイトケアセット ハンドがあるようです。
<ナイトケアセット ハンドはスタンディングチューブ60g・手袋 (綿100%)・ハンドマッサージ解説書の3点セット>  <HPより>

元々チューブタイプが好みで、かつこのセットにはかかと靴下も入っているということで、こちらを購入してみました。
通常税込819円の所、ドラッグストアで548円でした。

・ユースキンA スタンディングチューブ60g
                         (MADE IN JAPAN)
とても使いやすいです。
こちらはチューブでも、名前の通り、蓋を下にして立たせることができるタイプです。
また、ワンタッチタイプなので、開けやすいです。
そして、残り少なくなったらキャップを外せるので、無駄なく使えるとのことで嬉しいです。

効果は抜群です。
初日、踵のガサガサの部分にすり込んでから靴下を履いて寝たのですが、次の日にはつるりとした綺麗な踵に戻っていたので感動しました。
それ以降、どんなに乾燥がひどい場合でも、ユースキンAを1日2回程度すり込むと、一日中綺麗な踵を保てているため、この秋冬の必需品となりました。

ユースキンAのクリームは黄色ですが、これはビタミンB2を配合しているためだそうです。
また、すっとしたにおいがしますが、これは有効成分のdl−カンフルの香りとのことです。
つけたては少し強いにおいだと感じるものの、しっかりすり込むと数分でにおいが消えるので、全く気になりません。
最近は手にも使っていますが、べたつかず、とても良い使い心地で気に入っています。

・かかと靴下

伸縮性に優れた生成り色(無漂白)です。
つま先カットで、通気性が高いです。
フルーサイズ。左右兼用です。
品質:綿・ポリエステル・ポリウレタン・ゴム糸 (MADE IN CHINA)
                        <製品パッケージより>

個人的に、踵より広範囲に乾燥が気になることが多いので、その場合は通常の靴下を履いて寝ています。
ただ、この付属の靴下もなかなかしっかりしているため、踵のみ気になる方の場合はこのセット購入は特におすすめです。
実際に、履き心地は良い方だと感じています。

・フットマッサージ解説書

1枚の用紙の表裏に、1.脚のマッサージ、2.足裏のマッサージ、3.足指のマッサージについて記載されています。

ポイントが書かれていますので、マッサージ方法の確認ができて良かったです。

購入して、とても満足しています。

• ユースキンA スタンディングチューブ by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

ユースキンについて

かかとケアセットページの先頭へ