ホリカホリカ / アロエ99% スージングジェル 口コミ

アットコスメ > ホリカホリカ > アロエ99% スージングジェル > 口コミ一覧 > kam*さんの口コミ

kam*さん
kam*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 14:34:08

昨年ミント成分で肌が荒れてしまいひんやりタイプの保湿剤で悩んでいたらこちらが目に入って、今年は日焼け止めを塗ってもヒリヒリしていることもあり即決でした。
少しとろみがあってすぐに浸透しないのもその分肌表面を冷やしてる時間が長いと考えればありがたい。

出てくる量が決まってるのでたっぷりと使っているのもあるのか仕上がりはみずみずしくふっくら!
乾燥肌で冬場は全身シアバター保湿しますが今の所はこれひとつで十分みたいです。
年中乾燥して粉が吹く箇所もクールスプレーで荒れて1年治らなかった出来物も、消えない細かな周期ニキビも一晩で綺麗さっぱり。
ちょっと怖いくらい… 夏中はリピートするつもりだったけど、乾燥しない限りは使い続けたいかも!

また無香料があるのを知らずにオリジナルの香り付きを購入していましたが、比較的穏やかな香りなので韓国の化粧品が苦手な方でも使いやすいと思います。
きゅうりみたいな香りなので好みは分かれそうですが、制汗剤など華やかな匂いが多い中で気分転換にもなります。

• 1222744A-E82C-477F-8… by kam*さん

kam*さんのクチコミをもっとみる

@min*さん @min*さん 身体用にマッサージをしながら保湿できる物が欲しくて購入してみ…続きを読む
Ayami*゚さん Ayami*゚さん バラエティショップで見かけて小さい方を購入。 化粧水の後、乳…続きを読む

ホリカホリカについて

アロエ99% スージングジェルページの先頭へ