肌ナチュール / 炭酸ホットクレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸ホットクレンジング > 口コミ一覧 > eMAさんの口コミ

eMAさん
eMAさん

2019/6/18 07:59:52

クレジングがとても大切。という事は知っていましたので、かなり色んな製品を使い比べています。
ずっと気に入って使っていた、某ブランドのホットクレンジング。大容量だしマッサージ出来るし洗い上がりの感じも好きだったのですが、肌を随分と擦るようにしないと使用出来ない。なかなか角栓まで消えない。という事で他のを探してこちらの商品にたどり着きました。

まず、ホットクレンジングという点に関しては、本物の元祖ホットクレンジングを何年も使用していたので比べ物にならないです。ホット感だけで選ばれるのであればやめた方がいいです(笑)

使用感に関して、これはもぅピッタリ!
炭酸の力で汚れを浮かして落とすので、肌を擦らないで使える。これにしてから摩擦に弱い私の肌はみるみる改善していき、顎ニキビやコメカミニキビ、角栓が消えました!

炭酸に関しては、他の方も口コミされているように、顔に乗せたらほぼ無いです(笑)
広げながらシュワーと消えていきます。
ですが、消えたあとも炭酸パワーは持続されているそうなので、気にせずじっくりと手のひらで包み込んで使用しています。
こういうものと思って使用すれば全く問題無いのかなと思います。
要はクレンジング後の肌がどうなってるか??が1番大事なので。

洗顔もとてもいいのに出会えたので、洗顔のおかげなのか?クレンジングのおかげなのか?は分かりませんが(笑)

コスパも、想像以上にもつのでいい方ではないかな?と思います。

今三本目使用中ですが、不満感が1つも無いのでしばらくはこちらのクレンジングを使い続けます。

eMAさんのクチコミをもっとみる

Rietantanさん Rietantanさん 泡で出てくるから、泡立てる必要もなく時短が叶うクレンジング …続きを読む
日高あきさん 日高あきさん じわっと暖かい炭酸泡のクレンジング。 泡で擦らずにメイク落と…続きを読む
こぐまのママとこぐまさん こぐまのママとこぐまさん ボトルをよく降って垂直にして泡を手に出すだけ!! 使い心地が…続きを読む
ペガサス08さん ペガサス08さん 口コミが良かったので購入、こちらの炭酸泡を肌にのせるとじんわ…続きを読む
ミュカ*さん ミュカ*さん 追記。 かれこれ5本目を使い終わりました。 洗い上がりがサッパ…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸ホットクレンジングページの先頭へ