エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > patchouliさんの口コミ

patchouliさん
patchouliさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/2 13:04:17

旧商品使用なのですが、リニューアル品と比較のためこちらに口コミさせていただきます。
ミネラルコスメのファンデをいろいろ試した結果、ここ数年はエトヴォス愛用中。
しかし主にパウダリーで、クリームタイプには手を出さずにおりました。(MIMCで撃沈)
しかししかし、最近になってミネラル移行を完全に果たし、お肌レベルが今までになく好調なので、
今ならイケるかも!と思って試してみました。

下地は同じくエトヴォス河北コレクションです。

河北下地、かなりパーリーなので、その上にクリーミィタップだとかなりテカって見える。
でも、その上にパウダーを重ねるとクリーミィの良さを損なう気がする。
そしてこの季節、通勤時にはマスクしたいのですが、歩いたり電車の中は暑かったりで、
会社に着く頃にはマスクにガッツリファンデが…
と、試行錯誤を繰り返し、下地→クリーミィタップ→Tゾーンのみ軽くお粉を叩いて、
マスクはガマン。ウム。

さすがに夕方まで乾燥の辛さとは無縁。
時間が経つと目の周りにヨレが出てきますけど、なんせクリーミィなので、
指でポンポンと馴染ませればOK。

思ったより減りが早く!
コスパ的にどうなのか、MIMC再トライしようと思ってるので、
一旦リピは保留。

patchouliさんのクチコミをもっとみる

25の天使さん 25の天使さん クリームファンデ、いくつか試してきましたが、こちらはべたつか…続きを読む
うーたんこんさん うーたんこんさん スッピンみたいですが、ナチュラルにカバーしてくれます。 適当…続きを読む
mat-nさん mat-nさん これは好きです。 私はリアルテクニクスのオレンジ色のス…続きを読む
クリーミィタップミネラルファンデーションページの先頭へ