エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ちゃくらぽん殿下さんの口コミ

ちゃくらぽん殿下さん
ちゃくらぽん殿下さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/26 14:03:44

インスタグラマーのai_mitomaさんに日々癒されており、彼女がよく使うファンデが気になり、カウンターへ。
時間が経ってからの状態を知りたかったため、マットスムースミネラルと、こちらを、半顔ずつ塗っていただきました。
色はライトです。

塗った感じや、崩れ方などが、クリーミータップの方が良かったので、後日購入いたしました。

とっても気に入っています。
なんかもう、化粧品って日進月歩ですね・・・。
艶のある、ハーフマットな仕上がりも好きです。
おでこの上など、テカると恥ずかしいところだけ、お粉です。

美肌、お化粧感、でいうとアンプリチュードのトランスルーセントエマルジョン
ファンデーションが、毛穴が消える神ファンデだとは思うのですが、
普段のオフィスワークではそこまで必要でないし、私は化粧が濃いとケバくて老けるので、
これぐらいが年齢相応のナチュラル美肌になって、
人からの印象もいいようで、今日、いいね!と褒められて、嬉しいです
(たぶん、いままでメイク失敗した日は、能面のようだったはず・・・)

また、私はメイクが下手で、ど〜〜〜〜しても付けすぎちゃうのですが、
これはクリーミィと謳っていますが、めちゃくちゃ固い練りなので、付属の
ポンポンスポンジで取り過ぎないからか、薄化粧できます。
アンプリチュードが「スフレ」なら、こちらは「羊羹」並みの固さ!

でも、このおかげで厚化粧にならずに済みます。
朝でも夕でも、下地なくても、ムラになりにくいし、くすまないし、透明感あるし、
娘がいたら、絶対にプレゼントしたい。
高いから若い子のお財布には厳しいでしょうから。。。

あと、石鹸で落ちるところもいいですよね。

ちゃくらぽん殿下さんのクチコミをもっとみる

colline☆さん colline☆さん 通常サイズを愛用中で持ち運び用にミニサイズを購入しました。 …続きを読む
クリーミィタップミネラルファンデーションページの先頭へ