M・A・C / M・A・C ガールズ パレット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C ガールズ パレット > 口コミ一覧 > sally49さんの口コミ

2018/3/2 00:36:36

プリシープリンセスを購入しました。
先日パーソナルカラー診断を受けてブルベ冬であることがわかったので、冬タイプに合うアイシャドウを求めていたところ、こちらを勧められました。
販売員さんによると、黄色の要素がないブラウンとピンクしか入っていないのでブルーベースの方向けです、とのことでした。
今までブラウンは何だかしっくりこなくてあまり使っていませんでしたが、こちらのブラウンはバシッと決まります。軽くグラデーションにするだけで自然にできたような陰影がつくようで、彫りが深いように見えます。
わたしは同じくMACのストロボクリームを下地代わりにアイホール全体に塗り、ピンク系か薄めのブラウンをその上に乗せてグラデーションにして、一番濃い締め色をぼかしながら入れます。
最後にシルバーラメをまぶたの中央に指で乗せるだけで、ピンク系はパッと華やかになりますし、ブラウン系だとクールな感じに仕上がります。

デイリー使いにもちょうど良い色味ばかりで、捨て色が一色もありません。日によって印象も変えられるので飽きにくいと思います。
ひとつあれば様々なメイクが楽しめますし、仕事と遊び両方に使えます。
販売員さんは、濃いめのピンクやブルーを目尻にポイントで足すと遊びが出て面白いですよ、ともおっしゃっていました。
このパレットをベースに、ワンカラーのアイシャドウを買い足そうかと検討中です。
★をひとつ減らしてあるのは、持ち運びができないサイズであり、チップもブラシもついていないためです。

sally49さんのクチコミをもっとみる

M・A・C ガールズ パレットページの先頭へ