しろえ / 薬用しろえ歯磨きジェル 口コミ

アットコスメ > しろえ > 薬用しろえ歯磨きジェル > 口コミ一覧 > がちゃ(Θ∪Θ)さんの口コミ

2018/12/19 22:45:17

好き嫌いがハッキリ分かれる気がする。

まず味。
かなり強めの味。
ちょっと辛味があるくらいの爽快感
それでも、歯磨き後半になると唾液で薄まるせいかミント感がなくなり… 自分の口腔内の独特な匂いが勝ちました。私の口が臭いだけかもしれません。

そしてテクスチャー。
むにゅって感じ。
ジェル状とわかっていたけれど、それでも「おおっ」となるくらい、むにゅってしてます。容器の穴から押し出す感覚。
蒟蒻っぽい?
この形状のおかげで長時間磨いても歯が傷つかないそうで。たしかに、一本一本小刻みに磨くと意外と時間が経ってるので、これはありがたいかも。

泡立ちは一切なしです。
発泡剤不使用とのこと。
歯ブラシが歯茎に当たってるか、角度は適切か、そういったことを目視しながら磨けるのは本当に嬉しい!!
出先などメイクした状態で歯磨きするとき便利です! 奥歯までしっかり磨こうとすると、口のまわりに歯磨き粉がついたり、唇が白くなったりするじゃないですか。あれ、水でササッと洗い流すと、ファンデもちょっと落ちたりしてテンション下がるんですけど、これはその心配がない。会社について、口の隅に白いカピカピがっ!みたいなことにならない。
(でも、慣れるまでは磨けてない気がしちゃいました。白い泡って磨いてる気にさせる効果があるんだなーと。もちろん泡立たなくても、歯はツルツルピカピカになります。)

黄ばみ解消をサポートする成分配合みたいですが、まだ2週間程度しか使用してないので、美白効果は不明です。ただ、黄ばみが強まった感じはない。

口の健康を保つ唾液を取り除いてしまう合成界面活性剤は不使用だそう。

少量の水ですすぐだけでOK

• モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

がちゃ(Θ∪Θ)さんのクチコミをもっとみる

しろえについて

薬用しろえ歯磨きジェルページの先頭へ