HANA ORGANIC / ウェアルーUV 口コミ

アットコスメ > HANA ORGANIC > ウェアルーUV > 口コミ一覧 > gondaさんの口コミ

2019/8/23 18:06:19

2019年8月23日投稿−−−−−−−−−−−−−−

ひと夏使ってみましたが、、
顔に汗をすごくかく季節には使えませんね…
汗ですぐに取れてしまいます。
会社に着くともうほとんど化粧が顔についていません笑
すぐ落ちるので、毛穴詰まりとか、落ちやすさを重視する方にはいいかなと。

あと、初夏には感じなかったのですが、塗り終わったあとペタペタするので、ルースパウダーがめちゃめちゃ持ってかれて、消費が早い気がします笑

冬になったらリピするかどうするか…

ちょっと薄め化粧に飽きてきたので、
違う下地を探すかもです。

2019年5月18日投稿−−−−−−−−−−−−
クレンジングをやめたくて顔の菌活もしたくて、
100%オーガニックの化粧下地を探しました。
色補正してくれ、日焼け止め効果のある下地が良かったのでこちらを購入!
私は色白なのでピンクベージュです。
通販化粧品のようでしたが、品川のボーテガールで取り扱いがありました。

香りはハーブのような、オーガニックの香り。
塗ると、つけたても少し時間がたっても潤っていてしっとり!日中に塗り直すとさらにしっとり!目尻や下まぶたに塗ると潤いが保てます。
透明や白い下地よりも自然に肌の色を均一にしてくれます。
全てが美容成分だそうで、全顔に塗っていても塗っている感が無く、肌が苦しくないです。

私はこの上にヴァントルテのミネラルUVパウダーを塗っています。
先にヴァントルテのパウダーを購入してしまったので、HANAオーガニックのパウダーは眼中になかったのですが、、
お店でウェアルーUVを試した際に一緒に試した感じは、とてもサラサラで、HANAオーガニックのパウダーにすればよかったと少し後悔しました。
日中のお直しに、
既にウェアルーUV→HANAオーガニックのパウダーを塗って、少し崩れている顔の上からまたウェアルーUVを塗っても、汚くヨレたりしないそうです。
ちょうどHANAオーガニックの店員さんに説明していただき、同じように重ね塗りしたんですが、
確かに汚くダマになったりヨレたりしませんでした!
ヴァントルテのパウダーがなくなったら、HANAオーガニックのパウダーも買おうかなと考え中です。

間違いなく今まで私が出会った化粧下地の中で一番肌に負担が少なく、自然な仕上がりになる化粧下地です。

これから特に問題が無ければ、リピートしたいです。

gondaさんのクチコミをもっとみる

asuuuusaさん asuuuusaさん トライアルセットでどちらの色も試しました。 ちいさいサンプル…続きを読む

HANA ORGANICについて

ウェアルーUVページの先頭へ