イルチ / ブラックソープ 口コミ

アットコスメ > イルチ > ブラックソープ > 口コミ一覧 > maimaruuuさんの口コミ

2018/6/14 17:58:10

アットコスメさんのプレゼント企画にて当選し、頂きました。
これまで洗顔料に関してはオーガニックかそうでないかは意識したことはありませんが、余計なものが入っていないというのは嬉しいポイントです。

◯香り・・・ハーブというか草というか。好き嫌いがかなりハッキリする香りだと思います。私は香りに関しては慣れましたが、洗顔後に手や顔に香りが残るのが気になりました。
◯色とテクスチャ・・・カラメルのような色で、テクスチャはジャム?ジェル?という感じ。少量の水で伸ばして使います。マッサージするように洗顔するのがオススメですが、目に入るとかなり痛いので注意です。
◯洗い上がり・・・かなりさっぱりで少しつっぱりを感じましたが、肌はツルツルというかすべすべになりました。

「1回2プッシュで30日分、できるだけ早く使い切ってください」ということで頂いた日からケチケチせずに使っていますが、小鼻の黒ずみが少し気にならなくなってきたような…?
一番の悩みである顎ニキビは、ホルモンバランスの影響もあるので洗顔だけでは治りませんが、増えたり酷くなったりしていないので安心して使っています。

リピするかどうかはまだ決めかねていますが、今の所好感触なのでとりあえず1つ使い切ってから考えます。

• 0B38E338-5267-41E7-8… by maimaruuuさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

maimaruuuさんのクチコミをもっとみる

イルチについて

あたらしい私でリスタート

2021春メイク特集

ブラックソープページの先頭へ