オーブ / なめらか質感ひと塗りルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ > なめらか質感ひと塗りルージュ > 口コミ一覧 > @なおちゅーさんの口コミ

2020/9/19 20:37:58

BE42、PK11購入。

他のメーカーでは唇がちょくちょく荒れてしまっていましたが、全然荒れません。
そして落ちない!唇の端がモロモロしてきたなくなっちゃうこともない!
最強です。さすがソフィーナ!

色展開はお姉さま向けが多いような気もしますが…(母も愛用中)選べば10代20代でもおしゃれにかわいく使えます。なにより日本人の顔を明るく見せてくれる色展開です。
スティックの色からはちょっと想像しにくいシアーな色もあるので、美容部員さんにタッチアップしてもらったほうがいいと思います。

昔のロングキープルージュも荒れないとおもっていましたが、こっちのほうが荒れない、落ちない。
ソフィーナは割引してることも多いので、比較的お手軽な値段で手に入ります。ていうか落ちないから塗り直しもそんなに頻繁にしなくていいのでめちゃめちゃコスパいいです。

* * * * *
2019/5/3
追記。
BE43も購入しました。
目元にポイントをおいたメイクをするときにさらっと塗るとオシャレな感じに。
濃い目に塗るとわりとぱきっと発色してくれて、春夏らしいオレンジって感じになります。

ついでに他の色のコメントも。
BE42は、赤ぽいブラウンって感じ。
冬のボルドー系メイクとかにとても合います。
すごくおしゃれで大人っぽい顔になります。

PK11は、彩度高めのピンク。
青みではないのでイエベのわたしでも馴染みます。
薄く塗るとオペラみたいな感じ…?ぷるぷるつやつやなベビーリップになります。
濃い目に塗るとぱきっとピンクになるので、春夏にリップにポイントを置いたメイクによく使ってます。

* * * * *
2020.9.19追記

RS23買ってしまいました。
いわゆる石原さとみ色ですね!
この色は色味はほかのものより出づらくて,ラメ感透け感がきれいです。
青み系のピンクというかローズ系ですが,薄い色なのでイエベの私でもなじんで使えます。
もちろん重ねればそれなりに発色するので,強い系メイクにもなります。
最近マスクメイクですが,これを塗ってティッシュオフしておくとマスクとったときにマスクにはつかず,うるうるな色をキープしているのでよいです。すっぴん風な唇に見えます笑

個人的に昨年秋にPK11,BE42,43が廃番になってショックです。
BE42は特に好きすぎてショックが大きすぎる…ストック買いしてしまいました。
赤みブラウン流行ってると思うんだけどな…なぜ…深い悲しみに暮れています…

@なおちゅーさんのクチコミをもっとみる

オーブについて

なめらか質感ひと塗りルージュページの先頭へ