MiMC エムアイエムシー / ホリデークリーミーコフレ2017 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ホリデークリーミーコフレ2017 > 口コミ一覧 > hidaka4527さんの口コミ

hidaka4527さん
hidaka4527さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/8 19:21:52

おおむね買って満足でした。
オンラインショップで予約購入しました。
これから買う予定の方のためにスウォッチ等の共有をしておきます。
▽添付画像について
1枚目……ティッシュ上でのスウォッチ
2枚目……ティッシュと肌でのスウォッチ
3枚目……2枚目のアップ

本品の広告のモデルさんが私の好きなモデルさんだったため購入を決意しました。
まず、全体的に言えることは天然素材や植物由来の成分で作られているので原料の香りがして
癒されます。フルーティなアロマっぽい香りがどの製品からもします。
MiMCのコスメはクレンジング不要とありますが、洗顔料だけだと少し残る感じがあるので
私はクレンジングを使って落とすようにしています。

▼ミネラルクリーミーファンデーション
ファンデというよりは色がついた保湿バームという感じで、付け心地も軽めです。
私の肌では、毛穴は割とカバーしてくれましたが、頬の赤みやニキビ跡の赤み、
シミ・そばかすはカバーしてくれませんでした。
仕上がりのイメージは画像加工で肌にぼかしフィルターをかけたような感じの肌になります。
化粧感がないのでキレイな素肌といった印象です。
質感でいうと、ツヤ肌というよりは公式情報の通りハーフマットな仕上がりになります。

使った感想としては、最初ファンデを塗っていてもついているか判らなかったので
何度も擦って肌につけていましたが、クレンジングで拭き取った後にシートやコットン
見ると「こんなについてたの?」っていうぐらいの量が取れていました。
慣れないうちは減りが早いかもしれません。
ファンデ自体の保湿力はある方だと思いますが、乾燥する日は肌の上で
少しパサパサするため、ダマ(粉ふき?)のような仕上がりになることもあります。
乾燥する人はファンデ前に高保湿タイプの化粧下地を塗った方が良いかもしれません。

▼ミネラルクリーミーシャドー
残念ながら、私はこのアイシャドウだけ成分にアレルギーがあったので使えませんでした。
画像のスウォッチはパッチテストも兼ねて撮影をしていました。
ローズゴールドのようなオレンジピンクですごく可愛い色だったのに……
ちなみに、私が引っかかったアレルギー成分はキウイ種子油とスイカ種子油です。

ミネラルコスメやオーガニックコスメ、天然由来成分に対して特に理由もなく「肌に良い」と
思い込んでいる方は気をつけた方が良いと思います。
天然成分にもアレルギーがあることで使えないケースもあります。
もっともMiMCは、代表の北島氏自身が化学物質過敏症という経緯から出来たコスメブランド
なので、化学物質にアレルギーのある方は割と安心して使えると思いますが、
植物や鉱物などにアレルギーをお持ちの方で、これからMiMCの製品を買おうと
されている方は全成分も見てから購入検討された方が良いと思います。

▼ミネラルクリーミーチーク
可愛いホットピンクという印象で赤に近い発色です。
私の元々の血色に近い色だったので、火照った時のような血色の良い仕上がりになりました。
指に取ってつけるのですが、指からそのまま頬へつけてしまうと色がつき過ぎてしまいます。
それくらい発色が良かったです。

▼ミネラルルージュ
チークと同系色に思いましたが唇に塗るとややローズ系の赤といった印象です。
画像ですと朱赤っぽくも見えますが、紅色やローズレッドの方が近いと思います。
血色の良い唇に仕上げてくれるので塗り方に気をつければオフィスにもつけて行けると思います。

▼ミネラルリップアップ
リッププランパーということで唇に塗るとスース―します。
スースーする正体はセイヨウハッカ油だと思うので唇がぷくっと腫れることはないと思います。

唇に塗っても色がついているようには見えません。
赤いラメがたまにチラチラ見える程度なので、よく振ってもラメがつかないこともあります。
見た目の色に反して、つけるとほぼ透明なのでマットリップなどツヤ感を足したい時に
使えると思います。
サラサラなグロスなので付け心地は軽いのですが、原料の香りはこれが一番強いと思います。
フルーツ油に加えてハッカやリコリスなどのハーブも入っているので。

▼トートバッグ
A4はギリギリ入らないサイズのミニトートです。ちょっとそこまでのお出かけには便利ですね。

• CYMERA_20171108_1800… by hidaka4527さん
  • CYMERA_20171108_1808… by hidaka4527さん
  • CYMERA_20171108_1809… by hidaka4527さん

hidaka4527さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ホリデークリーミーコフレ2017ページの先頭へ