ドクターシーラボ / エストリフトクレンジング&ウォッシング 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > エストリフトクレンジング&ウォッシング > 口コミ一覧 > M(エム)シロクマきれいさんの口コミ

M(エム)シロクマきれいさん
M(エム)シロクマきれいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/20 08:20:54

30代から急増する“ゆるみ肌”にアプローチするドクターシーラボの「エストリフトシリーズ」

ザクロが配合されているので気になっていたのですが、旅行用のクレンジングジェルをさがしていたらちょうどよいサイズがあったので購入してみました。

エストリフトシリーズは女性特有のバランスを整え、肌の土台崩れを防ぐというコンセプトのもの。

こだわりの美容成分
希少価値の高い「ザクロ種子油」を配合。

これはザクロ種子1,000kgからわずか4kgしか採れないため、高価で貴重なプレミアムオイル。

ザクロ種子油は美容効果の高さで知られるポリフェノールやアントシアニンを含有し、「プニカ酸」を他の植物オイルでは類をみない60%も含んでいるのでハリに満ちた肌に整えてくれます。

ザクロ、と聞くと「女性ホルモン」を整えてくれる!というイメージがあるのですが、美容にもいいんだなぁと改めて納得しました。

そんなエストリフトシリーズのなかで今回購入したのは「エストリフトクレンジング&ウォッシング」。

ほんのり温感タイプのもっちり系ジェル。
クレンジング・洗顔を1本で完了できるので忙しい人にピッタリ。 毛穴の奥に入ったメイクや皮脂など油性の汚れをゲルが吸着

汗や古い角質など水性の汚れも乳化しながらすっきりと洗浄。

エストリフト共通成分と2種のヒアルロン酸と2種のコラーゲン、さらにはうるおい成分リピジュアも配合
汚れをしっかり落としつつ、しっとりとした洗い上がり。

お肌に優しい 5つのフリー(無香料無着色無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー)。

まず手に取って思ったのは「かなりもっちり系のジェル」だな、ということ。

垂れにくくて使いやすいです。

顔の上にのばしたとたんぼわっとした温感が顔全体にひろがります。

ほんのりあたたかい、と書いてありますが結構な温感。

毛穴が開く感じがして、気温が下がるこれからの季節にもよさそう。

しばらくくるくるしてもなかなかふっと軽くならないので、これは「軽くなったらなじんだ証拠」というタイプのジェルではないのかもしれません。

30秒ほどくるくるしてもジェルは重いままだったので、そのまま少量のお湯でジェルを乳化させました。

すぐに白くなってすんなり乳化できました。

洗顔料も兼ねているので、ダブル洗顔は不要。

サイズ感も小振りなので、旅行やお泊りセットにいれるクレンジングとしてかなり重宝しそう!

洗い上りももっちりで乾燥せず、あわてて化粧水をつけなくてもしばらくは大丈夫な感じです。

私の場合週に数回はオイルクレンジングをしないと角栓ができてしまうので、これとオイルクレンジングの併用をする予定です。使い方のコツとしてはまずは両手を洗ってその手に着いた少量の水分である程度ジェルを乳化させてから、たっぷりなお湯でやさしく洗い流す、というやり方。

洗顔料も兼ねているので、ダブル洗顔は不要。

• 2018-09-20 08:22:43 by M(エム)シロクマきれいさん

M(エム)シロクマきれいさんのクチコミをもっとみる

エストリフトクレンジング&ウォッシングページの先頭へ