ペリカン石鹸 / クマウォッシュ洗顔石鹸 やさしいシャボン 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > クマウォッシュ洗顔石鹸 やさしいシャボン > 口コミ一覧 > ねこわささんの口コミ

ねこわささん
ねこわささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/20 23:38:00

モニターで頂きました。

クマの原因は寝不足だけではなく、その正体は古い角質、メイク残り、くすみ汚れ。
目の周りの皮膚はとても薄くてデリケート。汚れだけでなくゴシゴシこすったときの刺激、そして乾燥などの負担も茶クマの原因になります。

茶クマをケアするポイント
洗浄成分の泥と、角質やわらげ成分のAHAで古い角質汚れをオフ!
そして、うるおい成分のセラミドコラーゲンでお肌しっとり。

泡立ちはとても良く、やさしいシャボンの香りが強すぎずいい香り。
肌にひろげても泡が潰れないのでふわっとした泡で優しく洗えます。
洗い上がりもつっぱらずすっきり。

1ヵ月使用して、クマは見る限りでは変化はそんなに感じれなかったです。私の目元はくすみ汚れではなくて本当に寝不足が原因のクマなのかもしれないです。

しかし、こちらを使ってから毛穴がキレイになった感じがしています。クマへの効果は残念ながら感じれませんでしたが、毛穴に悩んでいる私としては十分にありがたい変化でした笑

それでもやはり目の周りは汚れだけでなく、ゴシゴシこすったときの刺激などで茶クマになってしまっている人もいるはず。
しっかり睡眠もとれているのになんだか茶クマが気になる…なんて方は一度この石鹸を試してみるのもいいのではないでしょうか。

• 2017-10-20 23:35:48 by ねこわささん

ねこわささんのクチコミをもっとみる

ペリカン石鹸について

クマウォッシュ洗顔石鹸 やさしいシャボンページの先頭へ