マキアージュ / ドラマティックルージュP 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュP > 口コミ一覧 > まりちょん♪さんの口コミ

まりちょん♪さん
まりちょん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/27 01:55:07

限定色70ナイトミラージュとBE300の2本をワタシプラスで購入しました!

でも、結論から言うと、私の好みのではなかったです。

そもそもドラマティックルージュに「P」が付いたのは、どういう意味なのか?
謎です(×_×;)

★限定色70ナイトミラージュ

見た目とは違う発色になりますね。
私には、ブラウンに発色しました。
少しだけボルドーっぽくも見えます。
発色は薄いです。
何回か重ねれば色が濃くなりましたが、私の唇の色の方が勝ってしまいました。
そんな訳で、発色はイマイチですが、パールがかって今の季節には合う仕上がりになりました。
気に入りましたが、ドラマティックルージュの方で発売して欲しかったです。

★BE300

ドラマティックルージュのBE777よりも更に発色が薄く、重ねてもやはり私の唇の色の方が勝ってしまいます。
ボケた色になってしまうので、イマイチ。
でも、マスク使用時にベタ付かないのがとてもいいです。
ドラマティックルージュPは、マスクを使う時にオススメ!という利点を発見しました(^^;

使ってみて、どちらも全体的にツヤは控えめでマットな感じです。
しかし、資生堂のホームページに書いてあったように、“つやを抑えた光沢”は確かです!
しばらくして少し乾燥が気になりました。
乾燥するくらいなので、マスクにベタ付く事もなく、マスクをしてちょうどいい感じになるのかなと…
ドラマティックルージュの方が潤うので私は好きです。
好みの問題なので、私は「P」が付かない方のドラマティックルージュで他の新色が出て欲しかったなぁと思いました。

パケは、マキアージュのデュアルカラールージュと同じ大きさで、パケは少し違って反対色で作られています。

マキアージュとして比較すると、
左から
ドラマティックルージュ(4.1グラム)
デュアルカラールージュ(3.6グラム)
ドラマティックルージュP(4グラム)
となります。
商品の箱は、右から
ドラマティックルージュ
ドラマティックルージュP
です。

• DSC_0233-4116x2316.J… by まりちょん♪さん
  • DSC_0214-4116x2316.J… by まりちょん♪さん

まりちょん♪さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆スロ〜☆:::☆さん ☆:::☆スロ〜☆:::☆さん @cosme様からのプレゼントをいただきました。 Pは初めてです。 …続きを読む
K-ko0703さん K-ko0703さん 色に惹かれて限定の70を買いました。 マキアージュの口紅は久し…続きを読む
ドラマティックルージュPページの先頭へ