無印良品 / エイジングケア化粧水・高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケア化粧水・高保湿タイプ > 口コミ一覧 > ねぼたろうさんの口コミ

2018/7/11 17:46:27

使って2か月経ちました。評価を6→7に変更します。
私は1センチ前後の目立つシミが3つ程あるのですが、これを使い始めて1か月経った頃になんか薄くなってきた気がしまして。

美白に効くとはうたっていないし気のせいかとも思ったんですが、2か月経った現在、小さい方の2つはコンシーラーを塗らなくてもいいかな位まで薄くなりました!全体が白くなったわけではありません。ピンポイントで目立つシミだけ。家族にも「薄くなった」と言われました。

何の成分が効いたのかわかりませんし、あるいは何か他の理由なのかもしれません。でもスキンケアでは変えたものは特にありません。他にこんな効果があった方はいないのかな。

子供の頃からある一番大きなシミは少し薄くなった気がするものの、まだまだ存在感を示していますが、肌ムラも良くなったしアセモにも沁みないし。夏になってもべたつかないし。
もうこれを定番にしようと思います。

ーーー↓↓2か月前の投稿↓↓ーーーー

リッツの化粧水の次は無印を使いたいと思っていて、何回かに分けて店頭で全部の種類を試してみてからこれを選びました。
王道の敏感肌用高保湿でも良かったのですが、年齢的にエイジングケアが気になるし、ちょうど無印週間だったので、ついつい一番大きなボトルを購入してしまいました。
使用して2週間くらい経ちましたが、大きなボトルで買っておいて良かった!

肌の調子が良いんです!頬にところどころ赤みがあるのが気になっていたんですが、しばらく使っていて気にならなくなってきました。

以前、ヘビ苺の手作り化粧水アトピーが良くなったと話している人がいて、民間療法ながらもちょっと興味があったんです。
そして、この無印化粧水は木苺エキスが入っている!赤みが収まってきたのは苺パワーかも・・・と勝手に思っています。

別売りのポンプを取り付けて、コットンは使わずに手で付けています。
ほんの少しトロミがありますが、べたつくこともなくすぐに浸透します。香りも控えめなハーブの香り?で癒されます。

高保湿のおかげかエイジングケア成分のおかげか、たるみ毛穴も少しましになってきたような。
茶色いボトルも気に入っています。
色々試してきましたが、もうこれを定番にしてもいいかも!と思っています。

ねぼたろうさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

エイジングケア化粧水・高保湿タイプページの先頭へ